Снежные завалы - минус в туристическом рейтинге
13.01.2011 12:19 295

Снежные завалы - минус в туристическом рейтинге

К массовому наплыву туристов Владимир и Суздаль оказались неготовы. К такому выводу пришли музейщики, сотрудники экскурсионной службы.

Специально для приема групп были задействованы все штатные экскурсоводы Владимиро-Суздальского музея-заповедника.  Было приглашено большое количество внештатных (200 вызовов на группы), организованы даже специальные дежурства. Владимирский филиал музея-заповедника обслужил 430 экскурсионных групп, суздальское отделение - свыше 300. Кроме того, музей принял и более двух сотен групп дополнительных.  Было немало и так называемых одиночных посетителей. Однако, по словам музейщиков, "радость от путешествий была омрачена". Владимир встретил туристов снежными завалами. По мнению музейщиков, коммунальные службы оказались нерасторопны.

ПАВЕЛ МИХАЙЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭСКУРСИОННО-МЕТОДИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Большие автобусы весом по 16-20 тонн на самом деле стояли в огромных пробках, теряя время. Часы. Самая сложная ситуация сложилась на улице Летнеперевозинской, где располагаются 3 экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника: музей хрусталя, Золотые Ворота, "Старый Владимир". Центральные улицы  были расчищены, спасибо, но, извините, люди приезжают к нам не в последний раз, они захотят приехать к нам еще, но если они теряют здесь время, наверное, они задумаются, стоит ли приезжать в древний Владимир в следующий раз".

По словам Павла Михайленко, не лучше встретил своих гостей и Суздаль. Но там возникла другая проблема. Вопрос стоянок в древнем городе не решен, улицы просто "оккупировали" сотни частных автомобилей с московскими номерами. Притом, что на центральной площади Ленина запрещена даже остановка, не то что парковка. На Торговой площади не могли встать рейсовые автобусы. Машины заняли и всю  прилегающую территорию Кремля. Игнорируя знак, запрещающий проезд. Музейщики призывают  задуматься о туристическом рейтинге "жемчужины" Золотого кольца. Поскольку принципиальный момент для многих туристов - инфраструктура и уровень туристического сервиса.

ПАВЕЛ МИХАЙЛЕНКО: "ГИБДД, наверное, стоит обратить пристальное внимание на эту проблему. Суздальских сил, конечно, не хватит, но можно объединить усилия с областной милицией для решения этого вопроса и перекрыть Кремль для въезда частных автомобилей".

Мария Платанюк, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки