Улучшить деятельность управляющих компаний
14.01.2011 17:59 372

Улучшить деятельность управляющих компаний

С таким девизом стартовал проект "Современное коммунальное хозяйство". Его организаторы, партия Единая Россия, провели сегодня первый выездной мониторинг.

Каждое утро у Андрея  начинается одинаково. Он достает лопату из машины и вперед...Но, зачастую, справится с сугробами, не удается. Приходится просить   прохожих. Признается, к опозданиям на работу руководство относится с пониманием. Такие проблемы по всему городу.

АНДРЕЙ ГЛУХОЕДОВ : "Трактор прошел, вот что он там сейчас расчистит? Он сделает колею, в которой опять же все сядут. И машину никто не поставит сбоку. И "подснежников" опять же много. Следовательно из-за них никакой возможности прочистки нет. Собственными силами вычищать никто не выходит".

Нежелание жителей подключаться к уборке дворов понятно. Напрашивается вопрос: кому и за что мы платим деньги? Люди во всем винят управляющую компанию,  сотрудники которой вместе со всей страной отмечали новогодние праздники. Жилищники в свое оправдание сетуют на сюрпризы природы.

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ООО ЖРЭП- 4" : "Снег сейчас летит по чуть-чуть. Это спокойно дворник лопатой собирает и убирает. А то, что вывалилось единовременно, это, извините меня, тут разом не сдвинешь. Сами понимаете, физические возможности есть и у человека, есть и у техники".

Но есть дворы, в которых все расчищено. Значит, не все зависит от природы? 

ТАТЬЯНА ВЕДЕРНИКОВА : "У нас ТСЖ. У нас все в порядке, я считаю. Администрация у нас нормальная, смотрит за этим за всем, старается успевать, чтобы все было чисто".

Взяла под контроль деятельность управляющих компаний партия Единая Россия. Вопросы, которые больше всего волнуют горожан, а это качество и стоимость  услуг, единороссы обсудят на встрече с руководителями жилищных хозяйств. То, что в их работу придется внести коррективы видно уже сегодня. 

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" : "За каждым депутатом закреплен определенный округ. И его непосредственное внимание к тем проблемам, которые происходят у него на округе…То есть он - посредник между жителями, властью и управляющей компанией. Мы для себя приняли решение, что постоянно будем мониторить эту ситуацию и реагировать на абсолютно все запросы наших граждан".

Сейчас в городе работает бесплатная горячая линия. Организаторы проекта признаются: от жалоб населения телефон просто раскалился. С 20 января в городе запускается анкетирование жителей. И каждый честно сможет ответить на вопросы о деятельности своей управляющей компании. И, судя по тому, что дороги во дворах практически не чищены, а лестницы больше напоминают ледяную горку, результаты опроса вряд ли будут положительными.

Елена Голубева, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки