Коммунальщики считают необоснованными упреки музейных работников
17.01.2011 11:59 377

Коммунальщики считают необоснованными упреки музейных работников

Нашей вины здесь нет. Таков ответ замдиректора МУП "Благоустройство" Дениса Смагина  на жалобы сотрудников Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Напомним, экскурсоводы обвинили коммунальщиков в нерасторопности.

По словам музейщиков, сугробы омрачили впечатления от новогодних путешествий туристам, посетившим областной центр и город Суздаль. В праздничные дни музей принял более пятисот экскурсионных групп.  И это только во Владимире. Не все улицы оказались  расчищены. В частности, отмечают  музейщики, Летнеперевозинская фактически "превратилась в настоящую ледяную западню". Для гостей и экскурсионных автобусов.

ПАВЕЛ МИХАЙЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭСКУРСИОННО-МЕТОДИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Большие автобусы весом по 16-20 тонн на самом деле стояли в огромных пробках, теряя время. Часы. Самая сложная ситуация сложилась на улице Летнеперевозинской, где располагаются 3 экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника: музей хрусталя, Золотые Ворота, "Старый Владимир".  Центральные улицы  были расчищены, спасибо, но ,извините, люди приезжают к нам не в последний раз, они захотят приехать к нам еще, но если они теряют здесь время, наверное, они задумаются, стоит ли приезжать в древний Владимир в следующий раз".

В письме музейщиков упоминается и Театральная площадь. Автостоянка у театра также была не расчищена. Денис Смагин, замдиректора предприятия  "Благоустройство" считает: упреки музейных работников в адрес коммунальщиков необоснованны. Под Новый год  выпала практически месячная норма осадков, и во многих областях России была объявлена чрезвычайная ситуация.

ДЕНИС СМАГИН, ЗАМДИРЕКТОРА МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" Г.ВЛАДИМИРА: "Несмотря на это, территория города Владимира, вошедшая в муниципальный контракт была полностью убрана. А что касается парковки для экскурсионных автобусов и площадки для торговцев сувенирами на Летнеперевозинской, то согласно правилам благоустройства и содержания города Владимира (от 23 декабря 2009 года, п. 5.5.14) - ответственность за их уборку несут организации и физические лица, которые их организовали и используют".

Екатерина Александрова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки