Инвалид первой группы из Коврова продолжает борьбу за нормальное существование
18.01.2011 15:02 295

Инвалид первой группы из Коврова продолжает борьбу за нормальное существование

Дошел до областного суда. Инвалид первой группы ковровец Владимир Ларин продолжает борьбу за нормальное существование. Он не соглашается на переезд в  из аварийного дома. Что не устраивает его в том жилье, которая выделила ему горадминистрация?

У семьи Лариных  появилась надежда. Решение областной Фемиды  вернуть дело на  повторное рассмотрение  в Ковровский городской суд - пусть маленькая, но  победа. Вот уже много месяцев семья  борется за нормальное существование. В доме, где живут и официально прописаны Ларины, отключили отопление и воду.  Дом признан аварийным.

ВЛАДИМИР ЛАРИН, ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ: "У меня ребенок болеет все 4 месяца. Простуда".

Воду и тепло отключили на законных основаниях. Дом подлежит сносу. И по бумагам, там никто проживать не должен. Но Ларины все же не выезжают. А потому рассчитывают на блага цивилизации.

ДМИТРИЙ ПЕТРУНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛАРИНЫХ В СУДЕ: "Суд по каким-то причинам решил, что жители могут проживать там без отопления и воды. Моральный вред оставил за незаконное отключение, а вот подключить горячую воду  и отопление не отменил. Там сейчас проживать невозможно".

В ветхом доме Ларины остаются не из простого упрямства. Они не согласны с решением администрации  Коврова о выделении им однокомнатной квартиры. На момент расселения у Ларина уже была новая семья и еще один ребенок.  В 38-метровую однушку въехала первая жена с сыном. По логике мэрии, жить в однокомнатной квартире  с двумя женами и детьми, младшей - всего 9 месяцев,- нормально и  претензий к законодательству здесь нет. Ларин же уверен: нарушены его конституционные права. Сейчас семья направила жалобу в областную прокуратуру на действия властей Коврова. 

ДМИТРИЙ ПЕТРУНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛАРИНЫХ В СУДЕ: "Ситуация крайне странная. Когда жителям из аналогичных квартир - семья из 2 человек получает 2-комнатную квартиру. А здесь 2 семьи- 4 человека получают однокомнатную квартиру. Мы обратились в принципе в прокуратуру с данным вопросом  на предмет коррупции  действий администрации Коврова. Так как здесь деньги федеральные и областного бюджета".

Сегодня областной суд  решил передать дело на новое рассмотрение. В Ковровский городской суд. В аварийном доме остались все вещи Лариных. А сами они все же совершили вынужденный переезд. На мизерную пенсию инвалид первой группы снимает квартиру. Жить с девятимесячным ребенком в неотапливаемом доме без удобств невозможно!

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку