Ударила сосулька - жалуйтесь в прокуратуру
19.01.2011 16:58 444

Ударила сосулька - жалуйтесь в прокуратуру

"Коммунальные травмы", в том числе - при падении снега с крыш, стали причиной проверки, организованной прокуратурой Владимирской области. Основная задача - проверить, как органы местного самоуправления и предприятия ЖКХ  исполняют законодательство об обеспечении жизни и здоровья людей.

С постоянными подтеками на потолке в семье Дымовых, можно сказать, уже  свыклись.С момента постройки дома крышу не ремонтировали ни разу, а ведь прошло уже двадцать лет. Вечный туман, ведра, тазики, замыкания в проводке... Ещё пару лет назад все это можно было бы назвать злоключениями отдельно взятой семьи. Сейчас процесс подтопления квартиры дошел до такой стадии, что начал разрушаться уже сам дом. В нескольких местах  кладку размыло, окна квартиры просели и теперь отваливающиеся кирпичи нависают прямо над аркой. В управляющей компании не сочли нужным даже огородить опасный участок.

ЕЛЕНА ДЫМОВА: "Приехали, сказали, что денег нету сейчас -  ждите - неизвестно, когда будут. Даже на очередь не ставили. В том году перед Новым годом поставили на стодесятую очередь и обещали покрыть летом, так и не покрыли  летом, так и не покрыли - ничего не делают".

Несколько дней назад в регионе стартовала прокурорская проверка  коммунальных предприятий - по соблюдению требований безопасности жизни и здоровья  людей. Формальным поводом стала гибель ребенка  в Санкт-Петербурга - от упавшей  сосульки. Прокуроры намерены проследить как идут работы по очистке крыш и дворов от наледи и в случае бездействия, привлечь коммунальщиков к ответственности - вплоть до уголовной.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы обращаем внимание жителей региона на возможность направления своих обращений  в случае нарушения их прав  в указанной сфере  в территориальные органы прокуратуры. Так же обращения можно направить на сайт прокуратуры в разделе приемная прокурора". 

К счастью, этой зимой в регионе от падающих сосулек и кирпичей пока никто не пострадал. А вот что касается гололеда, то с ушибами и переломами в травмпункты ежедневно обращаются десятки людей. Обследование состояния дворов тоже станет предметом проверки.

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки