Алина Кабаева вдохновила владимирских гимнасток на новые победы
24.01.2011 14:45 310

Алина Кабаева вдохновила владимирских гимнасток на новые победы

Сегодня во Владимире с рабочим визитом побывала олимпийская чемпионка, депутат госдумы Алина Кабаева. О науке побеждать, о том, что идеальная техника на ковре не главное, и об остальных профессиональных секретах знаменитой гимнастки узнала Кристина Лихачёва.

Несмотря на все звания и титулы, она с первых минут признается: к публичности так и не привыкла. О себе Алина Кабаева говорит, что прежде всего спортсменка, а потом уже все остальное. Сразу располагает к себе и ведет себя не как звезда.

"Как у вас здесь все хорошо или есть проблемки какие-то?"

Ученики 14-й школы все еще не верят: Кабаева "не в телевизоре". А прямо здесь: вот так, просто, интересуется их оценками и успехами в художественной гимнастике.

"Получается? - Нет. - Ничего, получится. Ты же сильный. Преодолевать нужно себя в спорте".

С этим правилом идет по жизни и сама чемпионка. Покоряя невероятные высоты, остается очень искренней. Это чувствуют дети.

ЮЛИЯ ДУБОВИК, УЧЕНИЦА СДЮШОР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ : "Она – мой кумир. Она – лучшая во всем. Надо на нее смотреть и быть как она: стремиться к лучшему".

В гимнастическую школу имени Толкачева Алина Кабаева приехала в рамках проекта партии "Единая Россия" "Урок чемпиона". И успела оценить уровень художественной гимнастики региона. "Им бы на международных соревнованиях выступать", - восклицает чемпионка. Но результаты эти скорее вопреки... Кабаева в шоке от условий, в которых проходят тренировки.

АЛИНА КАБАЕВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Вентиляции нет, душно в зале. Здесь говорят, что невсегда есть отопление. Мне бы хотелось, чтобы после моего приезда что-нибудь изменилось в этом зале".

Не просто визит, а настоящий мастер-класс. Упражнение с обручем. Когда-то он предательски выскользнул из рук на Олимпиаде в Сиднее... Алина Кабаева по-прежнему легко управляется с ним и объясняет 10-летней Геле все хитрости владения сложным предметом. Не только идеальная техника и владение телом. На ковре чемпионка ждет от "маленьких звездочек" живых эмоций. Которые, сбросив обувь, тут же демонстрирует.

АНДРЕЙ СИРОТКИН, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ОТ ГОРОДСКОГО ДВОРА К ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ"  : "Разве неинтересно встретиться с человеком, который достиг таких результатов: олимпийская чемпионка, 5-кратная чемпионка Европы, двухкратная чемпионка мира и такой человек приезжает к детям и рассказывает о своих достижениях и победах".

О нехватке кадров, маленьких зарплатах тренеров, плохих условиях для занятий. Об этом - речь на круглом столе. Здесь Кабаева уже в роли политика и слушателя. Педагоги и тренеры - все в один голос твердят о проблемах местного спорта. Она - старается выписать рецепт.

АЛИНА КАБАЕВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Нет системы детского, юношеского спорта. Пока не будет системы, стратегии, ничего хорошего не будет. На федеральном уровне говорят, на региональном нужно сделать все, чтобы этого добиться".

Визит Алины Кабаевой в наш город получился настолько насыщенным, что с трудом вместил в себя все запланированные встречи. Но ни одну из них не отменили. Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы успела даже заехать в ВлГУ и пообщаться со студентами в неформальной обстановке.

Кристина Лихачёва, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки