Капля доброты для братьев наших меньших
27.01.2011 14:18 405

Капля доброты для братьев наших меньших

В эти минуты в школе №19 областного центра продолжается благотворительная акция. В помощь брошенным  животным. Кто уже не прошел мимо?

Новогодние праздники закончились, но некоторые продолжают верить в чудо. Школьники, студенты, учителя и просто неравнодушные люди собирают материальную помощь для бездомных животных. Уже сегодня вечером посылка отправится во владимирские приюты. Подстилки, наполнители, ошейники, миски для еды. В этом животные нуждаются ежедневно. Шумные пятиклашки несут большой пакет корма и волнуются, хватит ли этого на первое время? У многих есть домашние любимцы, поэтому помочь бездомным животным - инициатива школьников.

ТАМАРА КИЗИМОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ №19 Г.ВЛАДИМИРА : "В этой акции принял участие весь класс: и родители, и дети. Вчера вечером дети ездили в "Глобус" для того, чтобы приобрести большие запасы кормов для животных и другое необходимое".

Вопрос помочь или пройти мимо у Романа Лопаткина даже не возникал. Одноклассники поддержали единогласно. В стороне не остался никто.

РОМАН ЛОПАТКИН, УЧЕНИК 11"Б" КЛАССА ШКОЛЫ №19 Г.ВЛАДИМИРА : "Кошки нуждаются в поддержке. У них нет дома, также как и любой человек может остаться без помощи. Всем нужно помогать. В том числе и братьям нашим меньшим. Мы собрались всем классом, дружно сдали деньги. И на все, что у нас было, мы купили корма для животных".

Только в одном "Атланте" более 300 питомцев. Некоторым из них нужны дорогостоящие операции и долгий период реабилитации. Поэтому дорога каждая копейка. Сегодня шанс выжить появился как минимум у четырех хвостатых. За первые часы акции удалось собрать 4000 рублей.

АЛЕКСЕЙ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ ПО СБОРУ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ : "К сожалению, много жителей нашего города не знают, что у нас в городе большие проблемы с бездомными животными. У нас есть три приюта. Все они переполнены. Очень часто приходится от жителей слышать, зачем помогать приютам, потому что у них и так есть финансирование. На самом деле все приюты частные".

На столе разложены фотографии питомцев. Почти каждый из них с очень сложной судьбой. И больше всего организаторы акции надеются, что хоть кто-то из них обретет любящего хозяина.

Елена Голубева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки