Знаменитый Владимирский централ ждет масштабный ремонт
28.01.2011 15:57 280

Знаменитый Владимирский централ ждет масштабный ремонт

Уровень содержания заключенных в исправительных учреждениях области к 2020 году должен приблизиться к европейским стандартам. Об  этом на расширенном заседании областной  коллегии УФСИН сегодня заявил новый начальник ведомства, подполковник внутренней службы Андрей Виноградов.

Уголовно-исполнительная система должна перейти на совершенно иной уровень режима - тюремный. Сейчас в колониях региона преобладает отрядное содержание. В каждом отряде - до ста двадцати  заключенных. В тюрьмах же – количество сократится до шести.  Согласно европейским нормам на одного заключенного в камере будет приходиться четыре  квадратных метра площади, отдельный санузел. Уже в этом году капитальный ремонт начнется во Владимирском централе. Особое внимание в 2011 году необходимо уделить профилактической работе. По словам Андрея Виноградова, нужно исключить возможность появления в колониях мобильных телефонов.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Настораживающий момент то, что изъятие элементов сотовой связи происходит уже в камерах, в колонии. Это плохо. Пути проникновения не перекрыты, задача отделов безопасности - перекрыть каналы".

Сегодня в тюрьмах и колониях области находится более двенадцати тысяч человек.
Это почти на 500 меньше, чем в прошлом году. Однако, наряду со снижением количества заключенных общего режима,  число осужденных режима строгого возросло. Количество побегов из колоний-поселений достигло 15. На коллегии подчеркнули: важно усилить психологический контроль в  исправительных учреждениях  области.
 
ИГОРЬ КНЯЗЕВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Приведу ту цифру - высвобождаемого контингента в области - 90% владимирцы. Очень важный момент - подготовка, адаптация осужденных к новым условиям после того, как они отбудут свой срок наказания".

Юлия Морозова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки