Проблемы градостроительства и генплана Владимира
28.01.2011 17:24 280

Проблемы градостроительства и генплана Владимира

Это главная тема совещания, которое провел сегодня депутат Законодательного собрания Сергей Сахаров. Парламентарий встретился с представителями проектных организаций и архитекторами.

Областной центр отделился от архитекторов и от их союза. Таково мнение участников совещания. Архитекторы предполагают: генеральный план утверждался без учета мнения специалистов. Отсюда и все проблемы. Ошибки на самом элементарном уровне. По словам владимирских архитекторов, в областном центре проведено неграмотное межевание кварталов и микрорайонов. Поэтому введение новых элементов – скажем, домов или дорог – вызывает трудности. К примеру, в городе катастрофически не хватает мест для парковок.

ЕВГЕНИЙ БИРЮКОВ, АРХИТЕКТОР : "Было время, когда у нас количество автомобилей находилось порядка 50 на тысячу жителей. Сейчас у нас она уже завалила за 250. И перспектива, если брать по другим странам, бывшие страны народной демократии, называемой, они уже завалили за 4 сотни автомобилей на тысячу жителей. И если взять Германию или США, там за 600 и за 700, то есть это перспектива нас не минует. Она у нас будет точно такая же. Город принципиально не готов к приему такого объема транспорта".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ») : "Есть комплекс задач, которые необходимо решать городу в ближайшее время. Это и транспортная инфраструктура, это окончание застройки точечной и уплотнительной застройки, которая мучает горожан. Вопросы сегодня поднимались также о парковочных местах, о беспорядках на территории города Владимира и внутриквартальных, и пешеходных дорогах. Картинка, которую сегодня представили архитекторы, она абсолютно нерадушная и такая неспокойная, но есть пути решения вопросов, которые сегодня назрели более чем злостным характером".

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки