В конфликте справедливороссов крайними остаются журналисты
28.01.2011 16:26 11282

В конфликте справедливороссов крайними остаются журналисты

В конфликте бывших коллег по партии, а ныне - заклятых врагов - Галины Есяковой и Антона Белякова, крайними остались... журналисты! Сегодня в Ленинском райсуде Владимира прошло слушание по гражданскому делу "о защите чести, достоинства и деловой репутации". Истец - бывший лидер владимирских справедливороссов, Галина Есякова настаивает в апреле 2009 года Беляков публично и голословно обвинил ее в краже и растрате денег из партийной кассы. В заявлениях Белякова речь шла о ста тысячах долларов. Теперь в качестве компенсации морального вреда Есякова требует с депутата Госдумы миллион рублей. При этом в качестве соответчика сегодня к разбирательству была привлечена наша телекомпания. Как одна - из целого списка СМИ тогда цитировавших Белякова.

ГАЛИНА ЕСЯКОВА, ИСТЕЦ: "Заведомо зная, что это ложное обвинение, он преднамеренно распространил эту информацию через все СМИ, в том числе через ВГТРК "Владимир". ВГТРК "Владимир" по закону должны были проверить эти данные - действительно, соответствуют ли эти данные этому заявлению. Они не проверили, и, соответственно, распространили информацию по всей Владимирской области. Мы считаем, что ВГТРК должны быть в качестве соответчика".

Именно это обстоятельство сегодня сыграло истице на руку. Адвокаты Белякова просили передать дело на рассмотрение в один из столичных судов - по месту жительства их подзащитного. Однако, согласно закону, в этом случае у истца был выбор и решающее право голоса. Руководствуясь правилом подсудности, судья постановила направить материалы дела в Октябрьский суд Владимира. Согласно юридическому адресу владимирского филиала ВГТРК.

СЕРГЕЙ КЛИГМАН, АДВОКАТ ОТВЕТЧИКА: "Судом принято определение - естественно, удобство или неудобство для конкретного лица, участвующего в рассмотрении гражданского дела, не имеет значения для правильного его разрешения, поэтому мы надеемся на правильность разрешения дела по существу, безотносительно того, где бы такой иск рассматривался".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку