Регион выбился в чемпионы России по наложению и преодолению вето
1.02.2011 18:07 262

Регион выбился в чемпионы России по наложению и преодолению вето

Мировые судьи, впервые претендующие на этот пост, теперь будут обязаны проходит соответствующую подготовку. Это одно из решений, которые сегодня были единогласно одобрены на заседании Заксобрания. В новом году депутаты первым делом решили встретиться с чиновниками обладминистрации. Но и после этого отношения представителей двух ветвей власти не потеплели.

И "губернаторского часа" оказалось мало, чтобы  обсудить все проблемы региональной системы здравоохранения – от цен на медикаменты до пожара в муромском сосудистом центре. По идее разговор должен был пойти о предоставлении бесплатных медуслуг. Прокуроры пришли к выводу, что государство "ценит" пациента все-таки больше, чем это оговорено в областной программе.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я бы ни в коем случае здесь не делал таких выводов, что у нас кто-то недополучает медицинскую помощь. Дело в том, что это связано с технологией расчета тарифов. И этот виртуальный дефицит он никак на оказании медпомощи не сказывается".

Послезавтра свои аргументы облздрав представит в суде и, кстати, с прокуратурой чиновники надеются "договориться". Вето губернатора депутаты сегодня  преодолели трижды. Все-таки отныне кандидатов на место главы Счетной Палаты смогут выдвигать и губернатор, и спикер ЗС, и депутатский корпус.   

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Разговор идет о конкретном человеке и конкретной фамилии. Поставлена задача давно Виктора Дмитриевича Чечеткина убрать отсюда, вот… Кто уж сюда, так сказать, имеет желание попасть – ну, это вопрос риторический".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это не говорит о том, что мы завтра примем решение ЗС об освобождении, предположим, действующего председателя ЗС… ой, действующего руководителя Счетной Палаты. Это говорит о том, что у ЗС появляется такая возможность".

Сам Виктор Чечеткин считает, что парламентариям следовало бы позаботиться о более важных вещах.

ВИКТОР ЧЕЧЕТКИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Я думаю, тенденция развития внешнего финансового государственного контроля направлена на обеспечение ее самостоятельности!"

Таким образом, констатируют в ЗС, регион выбился в Чемпионы России по наложению и преодолению вето. Это нормальная юридическая практика даже для Федерального Собрания, констатирует Александр Савенков. Сенатор  уверен, что губернатор последует его примеру и в марте отчитается перед депутатами о проделанной работе.

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это не зависит, хотим мы этого или нет – это просто надо выполнять. И в подавляющем большинстве регионов это делается".

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки