Поселок Ликино Судогодского района рискует остаться без тепла
8.02.2011 18:41 474

Поселок Ликино Судогодского района рискует остаться без тепла

Критическая и вместе с тем рядовая ситуация. Поселок Ликино Судогодского района рискует остаться без тепла, при том что жители денег на оплату коммунальных услуг не жалеют. Проблему подняло руководство Судогодской воспитательной колонии - ей принадлежит единственная в поселке мазутная котельная.

Весть о грядущем похолодании, похоже, никого из пришедших особо не тронула. Вопросов к "товарищу Медведеву" и без того накопилось море. Вот он - как на ладони, и Галина Михайловна спешит спросить, с какого потолка директор управляющей компании взял цифры для своего годового отчета?

ГАЛИНА РЕПКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. ЛИКИНО СУДОГОДСКОГО РАЙОНА : "Я поняла, что цифры очень многие под сомнением, я ему не доверяю как и весь поселок. Он красиво и очень много говорит, а проверить надо, конечно, его деятельность".

Основания для таких подозрений у людей есть. Собираемость платежей за отопление в поселке – образцовая, 95%. Но поставщику тепла – колонии для несовершеннолетних – второй год не перепадает ни копейки.

ДМИТРИЙ ОБРУБОВ, НАЧАЛЬНИК СУДОГОДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ : "Мы закупили необходимый запас мазута для отопления колонии, на что и предназначены все эти средства, а в результате - складывается такая ситуация. Мы пользуемся этим запасом, что является нерациональным расходованием бюджетных средств".

Суд дважды обязывал управляющую компанию погасить задолженность (сегодня это почти 2,5 миллиона рублей), однако существенных перемен не последовало. Счета "ЦентрЖилКомХоза" заморожены. К тому же в списке тех, кто хотел бы взять свое с должника, колония – не единственная. Есть еще, скажем, пенсионный фонд. Такими темпами запасы топлива иссякнут уже к первому марта этого года, и тогда котельная – единственная в поселке – попросту прекратит свою работу. Тогда мерзнуть придется всем: и малолетним заключенным, и жителям поселка. Под угрозой - школа и детский сад, где и так целыми днями работают обогреватели.

ВАЛЕНТИНА ОРЕХОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛИКИНСКОЙ НАЧАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛОЙ : "Вызывали, приезжали. Проверят, посмотрят – "ленинградская система", "ленинградская система"… Потом еще объясняют тем, что на выходе из котельной тепла поступает мало. Также и жители…Все недовольны".

"Так куда же уходят деньги?". Директор управляющей компании Александр Медведев уверяет: "В дело". Просто тариф на отопление уже много лет не оправдывает всех затрат коммунальщиков. 

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ЦЕНТРЖИЛКОМХОЗ" : "Если бы мы выставляли те средства, которые необходимы для оплаты всех ресурсов, таких нюансов не было бы. Т.е. мы все средства, которые собрали, потратили на именно топливную составляющую плюс частично оплатили выработку".

Чиновники тариф намерены пересмотреть. Суммы в квитках, очевидно, вырастут - пусть даже не больше, чем на 15%. Выбраться из долговой ямы управляющей компании снова поможет бюджет. По логике, жителям поселка стоило бы отказаться от ее услуг. Но выбора нет, как нет другой управляющей компании.

Дарья Давыдова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку