Государство

Оперштабом Владимирской области приняты первые решения по введению уровня повышенной готовности

Опубликовано: 20 октября 2022 года
Оперштабом Владимирской области приняты первые решения по введению уровня повышенной готовности
"Оперативный штаб в области сформирован. В него входят руководители государственных органов и структур, которые обеспечивают безопасность, порядок, социальную и экономическую стабильность в регионе. Сегодня я провёл первое заседание штаба", сообщил в своем тг-канале губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

Уровень повышенной готовности не подразумевает каких-либо серьёзных перемен для жителей. Но для всех сторон, которые представлены в оперативном штабе он означает внутреннюю мобилизацию, пояснил глава региона. Каждое ведомство имеет план действий на случай изменения обстановки.

"Мы актуализировали эти планы и скоординировали совместную работу. Договорились о том, что будем информировать население о принимаемых мерах", отметил Александр Авдеев.

"Я поручил повысить бдительность при охране образовательных учреждений. Она не лишняя ни при каких условиях, - рассказал он. -. В этом году мы выделили из областного бюджета на их подготовку к учебному году, в том числе на пожарную и антитеррористическою безопасность, около 600 млн рублей. Это почти вдвое больше, чем в прошлые годы. Соответственно и уровень защищённости детей стал лучше".

"Режим повышенной готовности для нас с вами не новость", - резюмировал губернатор.

Во Владимирской области он был введён в марте 2020 года в связи с распространением COVID‑19 и действовал до сих пор. Поэтому ситуация знакомая и для властей, и для жителей. 

Напомним, накануне Совет Федерации утвердил указ Президента России о введении в четырёх регионах военного положения, а в ЦФО и ЮФО – уровня повышенной готовности. Владимирская область приступила к исполнению поручений главы государства.

Загрузить ещё