В Чечню - на полгода
14.02.2011 15:31 349

В Чечню - на полгода

Владимирские милиционеры отправились в Чечню, в станицу Шелковская. На Кавказ уехал сводный отряд - порядка 70 человек. Проводы милиционеров прошли в учебном центре УВД в Юрьевце.

С трудом сдерживая слезы, Надежда Титова все еще не верит: скоро сын Рома будет там. Во Владимире останутся его жена и две маленькие дочки. Рабочая командировка в Чечню. Это слово и сегодня пугает многих. 

НАДЕЖДА ТИТОВА, МАМА : "Это было его решение… Переживаю очень за него, мать всегда переживает за своего сына".

Вовсе не ради денег. Так думают те, кто пытается понять, зачем им все это. Режим контртеррористической операции в Чечне отменен. А значит, дополнительные выплаты теперь не столь велики. Служебный долг. Для них он значит все. Впрочем, вынужденные обстоятельства тоже никто не отменял. Юрий Шикинов проработал участковым почти 20 лет. Но пришли пенсия и реформа МВД, по которой в России должны сократить 20 % работников милиции.

ЮРИЙ ШИКИНОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ УВД ПО СУДОГОДСКОМУ РАЙОНУ : "Цель поездки: хотелось бы с наименьшими потерями пережить реформирование нашей милиции в полицию. И приехать, вернуться. Хотелось бы еще поработать, потому что желание есть, опыт есть, здоровье позволяет".

Чечня начала мирную жизнь. Однако, отдельные очаги сопротивления все равно остаются. Владимирский сводный отряд - порядка 70 человек: сотрудники районных отделений милиции со всего региона будут помогать своим чеченским коллегам поддерживать порядок в республике. Патрулировать улицы, стоять на блокпостах.

ИВАН АЛЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО МУРОМУ И МУРОМСКОМУ РАЙОНУ : "Простых командировок в Северо-Кавказский регион  не бывает. И есть определенные сложности. Вы наверное, из СМИ знаете, какова там сейчас оперативная обстановка".

"Все готовы? Не слышу такого задора нет. Все готовы? - Так точно! - Вот так вот!"


В станице Шелковская они сменят своих коллег из краснодарской милиции. Полгода без родных и любимых, без домашнего уюта. Это испытание уже сегодня кажется милиционерам гораздо сложнее, чем работа на Кавказе. Но они обещают главное - невредимыми вернуться домой.

Кристина Лихачева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки