Без света, газа и дорог 17 лет
14.02.2011 20:17 312

Без света, газа и дорог 17 лет

Жители улицы Полянка областного центра сегодня вышли на митинг, чтобы в очередной раз напомнить городским чиновникам, о том в каких условиях они живут.

Когда в поисках комфортной жизни они решились на индивидуальное строительство, вряд ли предполагали, что за уют придется бороться. 17 лет без света, газа и дорог. Ситуация - не для всех глухих деревень типичная. Между тем, Полянка - городская улица. Средства на развитие инфраструктуры выделяются каждый год. Но почему-то осваивать их чиновники не спешат. "Не можете работать - уходите!" - скандируют митингующие.

АНДРЕЙ БЕЛЫГИН, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ПОЛЯНКА : "Обещания либо выполняются частично, либо полностью игнорируются. Выполняется часть работ, либо создается видимость работ. В итоге - наступает распутица. Работы сворачиваются до следующего года. А в следующем году пока конкурс опять наступает сезон непогоды, и снова все прекращается. Из года в год!"

В мэрии в очередной раз обещают: до 1 июля проблема с электричеством будет решена. В эксплуатацию введут все построенные подстанции. С газификацией сложнее. В конкурсе на разработку проекта, уже который год - ни одного участника. Что, до неосвоенных денег, то в бюджет вернули все по закону положенные средства - уверяют чиновники.

ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА : "Средства в бюджет были возвращены только те, которые планировалось направить на техприсоединение. Областной программой средства на технологическое присоединение не предусматривается. Только на строительно-монтажные работы".

На площадке близ Лунево спокойно можно разместить несколько сотен коттеджей. Рядом речка и лес, но строиться здесь владимирцы не спешат. Коммуникации отсутствуют.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ : "Ориентировочно на один гектар земельных участков, которые предназначены под малоэтажки необходимо от 8 до 10 миллионов рублей. Это включает в себя подвод магистрального газа, электричества, воды и дорог".

Что нужно подводить в первую очередь? "Идеальный вариант: все и сразу" - говорят специалисты. И приводят в пример прошлогоднюю стройку в Иватино. Дома для погорельцев возвели в рекордные сроки.

НИКОЛАЙ ВОЛКОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА "ВЛАДИМИРГРАЖДАНПРОЕКТ" : "Если создать предпосылки и вложить деньги в коммуникации. Здесь все заживет".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку