Во Владимире завершается проект "Народный врач"
24.02.2011 17:53 275

Во Владимире завершается проект "Народный врач"

Инициаторы проекта  "Народный врач" - депутаты фракции "Единая Россия" - сегодня посетили  одну из детских поликлиник города. Чтобы вместе с врачами оценить результаты народного голосования.

ЛЮДМИЛА МАКАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: "Благодаря этому конкурсу государство повернулось, вот именно обратило внимание на наши маленькие детские поликлиники. И, я думаю, что в дальнейшем какая-то помощь, реальная помощь будет оказана".

Напомним, в областном центре проект стартовал 1 февраля. Участие в нём приняли 15 медицинских учреждений. В каждой больнице были установлены урны для голосования. И любой желающий мог отдать свой голос в пользу самого квалифицированного, по их мнению,  работника. Также участникам опроса было предложено оставить свои предложения по вопросу качества здравоохранения. Ответы удивили даже самих медиков. Почти все пациенты уровнем обслуживания остались довольны. А вот повысить зарплаты людям в белых халатах посоветовали девяносто процентов. Сейчас анкеты обрабатываются. Идёт подсчёт голосов. О том, кто получит звание "Народного врача" станет известно 4-ого марта.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. ЗДОРОВЬЕ.": "Люди отозвались о наших врачах и медсёстрах очень положительно, о чём написали в опросных листах. Но, для того, чтобы мы, врачи и медсёстры, были уверены, мы просим помощи у государства. В социальной защите, в повышении зарплаты, чтобы наша профессия может быть через 10 лет, а может быть и через 5 лет, ближе, стала такой же престижной, как она была 10-15 лет назад".

Елена Голубева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки