Top.Mail.Ru
Государство

Губернатор призвал глав МСУ увеличивать объем средств на жилищные субсидии гражданам

Опубликовано: 25 февраля 2011 года
Губернатор призвал глав МСУ увеличивать объем средств на жилищные субсидии гражданам

Во Владимирской области имеется более 18,6 тыс. многоквартирных домов общей площадью почти 22,5 млн. кв. метров. Более 62 % домов находится в ведении управляющих компаний, около 14 % управляются товариществами собственников жилья. За неполные 2 месяца текущего года из 178 управляющих компаний 27 организаций оштрафованы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, причем некоторые уже не по одному разу.

Жители 16,8 % домов выбрали непосредственное управление. В отдельных муниципальных образованиях последний показатель значительно выше средне областного: в Костерево непосредственное управление выбрано в 30 % домов, в Покрове – более чем в 90 %. Между тем, как показывает анализ обращений граждан, именно «самоуправляемые» дома являются наиболее проблемными. По словам Алексея Конышева, их жители зачастую оказываются бессильны или бесправны во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями.
Губернатор области Николай Виноградов убежден, что выбор способа управления жилыми домами нельзя пускать на самотек. Он рекомендовал главам МСУ усилить контроль в этой сфере и до 1 июля завершить работу с теми домами, жители которых еще не определились с выбором. Также глава региона призвал мэров увеличивать объем средств, направляемых на жилищные субсидии малообеспеченным гражданам и выплаты тем, у кого рост квартплаты превысил 15 %.

Сообщает пресс-служба администрации области

Загрузить ещё