Губернатор призвал глав МСУ увеличивать объем средств на жилищные субсидии гражданам
25.02.2011 15:52 266

Губернатор призвал глав МСУ увеличивать объем средств на жилищные субсидии гражданам

Во Владимирской области имеется более 18,6 тыс. многоквартирных домов общей площадью почти 22,5 млн. кв. метров. Более 62 % домов находится в ведении управляющих компаний, около 14 % управляются товариществами собственников жилья. За неполные 2 месяца текущего года из 178 управляющих компаний 27 организаций оштрафованы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, причем некоторые уже не по одному разу.

Жители 16,8 % домов выбрали непосредственное управление. В отдельных муниципальных образованиях последний показатель значительно выше средне областного: в Костерево непосредственное управление выбрано в 30 % домов, в Покрове – более чем в 90 %. Между тем, как показывает анализ обращений граждан, именно «самоуправляемые» дома являются наиболее проблемными. По словам Алексея Конышева, их жители зачастую оказываются бессильны или бесправны во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями.
Губернатор области Николай Виноградов убежден, что выбор способа управления жилыми домами нельзя пускать на самотек. Он рекомендовал главам МСУ усилить контроль в этой сфере и до 1 июля завершить работу с теми домами, жители которых еще не определились с выбором. Также глава региона призвал мэров увеличивать объем средств, направляемых на жилищные субсидии малообеспеченным гражданам и выплаты тем, у кого рост квартплаты превысил 15 %.

Сообщает пресс-служба администрации области



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку