Жителям Оргтруда приходится бороться с самоуправством управляющей компании
25.02.2011 14:51 388

Жителям Оргтруда приходится бороться с самоуправством управляющей компании

Непростая ситуация в микрорайоне Огртруд областного центра. С самоуправством управляющей компании борются жители дома № 10 по улице Октябрьской. Дом, построенный еще в 1933 году, требует капитального ремонта. Однако, в одночасье, если судить по бумагам коммунальщиков, он превратился в комфортное жилье.

С вытекающими отсюда последствиями. Плата за техническое обслуживание дома выросла на 45 % и составляет  свыше 16,5 рублей. Во Владимире такую плату  взимают  обычно с жителей домов повышенной комфортности. Оборудованных лифтами, мусоропроводом. На деле в доме №  10 по улице Октябрьской нет не то что лифтов ( дом трехэтажный),  нет элементарных удобств. Санузел на лестничной площадке на 2 квартиры. Вода у жильцов только в кранах на кухне, в квартирах нет ванных комнат.

ВЯЧЕСЛАВ ЗЕЛЕНИН, ЧЛЕН РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРОЕКТА "СОВРЕМЕННОЕ КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО": "Этот дом с частичными удобствами, и к нему, я считаю, незаконно применен тариф. Вообще, в принципе, тарифы принимают или плату за техническое содержание, принимают в городе незаконно, потому что принимают без решения собрания собственников".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ: "Имеем дело с произволом управляющей компании  по факту. Жители на общем собрании принимали решение и делигировали его в управляющую компанию в отношении тарифа на техническое обслуживание. Но управляющая компания по- прежнему выставляет счета на уровне 16 руб.60 коп. Тем самым, нарушая договоренность с жителями, с общим собранием. С этим случаем будем разбираться детально и поможем жителям разобраться с нерадивой управляющей компанией".

Вера Куликова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку