Он был примером беззаветного служения театру
2.03.2011 14:58 279

Он был примером беззаветного служения театру

Так говорят актеры о своем коллеге Владимире Лаврентьеве. В областном центре прошел концерт, посвященный его памяти. В нем приняли участие его друзья: певцы, музыканты, актеры драмтеатра. Те, кто всегда - и в моменты радости, и в минуты печали - был рядом с Владимиром Лаврентьевым.

ВИКТОР МАЛЫГИН, РЕКТОР ВГГУ, ДРУГ ВЛАДИМИРА ЛАВРЕНТЬЕВА : "Мы потеряли замечательного человека, замечательного актера. Человека, который был очень распахнут к людям, открыт и душой и сердцем. Человек, который не реализовался полностью, что самое обидное".

Действительно, на пороге шестидесятилетия у Владимира Лаврентьева будто бы открылось второе дыхание. Он начал заниматься режиссурой, получил множество долгожданных ролей. Концерт организовали его близкие и друзья -  известные владимирские деятели культуры. Среди них певцы Сергей Горшков, Евгений Березкин, Сергей Тушин, Сергей Артемьев, Алексей Молдалиев, музыканты Губернаторского оркестра, коллеги по театру Николай Горохов и Михаил Асафов. Этот вечер благотворительный - сбор от продажи билетов пойдет на установку памятника Лаврентьеву. Друзья актера, члены его семьи не хотели, чтобы этот концерт был траурным. Прощаясь с королем, не скрывали улыбок и не сдерживали слез.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, СЫН ВЛАДИМИРА ЛАВРЕНТЬЕВА : "Папа любил, чтобы все на веселой ноте было. Чтобы счастье, свет, чтобы все это было. И я так думаю, ребята это прекрасно понимают, прекрасно знают и сделали этот концерт именно в такой обстановке, в какой он любил".

Алина Лукьянова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку