Перинатальный центр может быть достроен уже в этом году
2.03.2011 20:57 276

Перинатальный центр может быть достроен уже в этом году

Эта уверенность у представителей партии "Единая Россия" Сергея Сахарова и Елены Овчинниковой появилась после визита в минздразсоразвития. Глава министерства Татьяна Голикова поддержала просьбу единороссов о выделении единым траншем 175 миллионов рублей по линии федеральной программы модернизации здравоохранения.

В те минуты, когда женщине явно не до акробатических трюков, кресло с гидравликой кажется более чем удобным, заверяют акушеры. Здесь кругом все вообще чуть ближе к европейским стандартам, чем где бы то ни было в области, считает Маргарита. На третьи сутки после родов она готова к выписке.

МАРГАРИТА ШТАРЕВА, ПАЦИЕНТКА РОДИЛЬНОГО ДОМА №1 (Г. КОВРОВ) : "В Коврове условия – то, что ребенок с тобой сразу пребывает после родов, это не очень… Сама никак не отойдешь и ребенок еще… А тут есть время заняться собой, все сделать процедуры".

Схватки начались, когда молодая мама была в 5 километрах отсюда, в отделении патологии. До родов пациентки находятся в старом корпусе родильного дома.

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВВРАЧ РОДИЛЬНОГО ДОМА №1 (Г. ВЛАДИМИР) : "Дело в том, что женщин для родоразрешения из отделения патологии перевозят машинами скорой помощи. Это небольшое расстояние, но, по крайней мере, не для каждой пациентки транспортировка может быть безопасной".

Это то, о чем не первый год твердят медики. Корпус "В" до сих пор не введен в эксплуатацию. И 23 миллионов, предусмотренных на эти цели в бюджете Владимира,  точно не хватит.

"Перинатальный центр окончательно достроят в этом году" - фраза, которую журналистам не устают повторять четвертый год подряд. И всё же... 175 миллионов рублей единым траншем придут по линии федеральной программы модернизации здравоохранения. Но, по словам Татьяны Голиковой, "подписана она будет лишь тогда, когда будут сняты все разногласия и замечания".

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ : "Мы выдадим свои рекомендации и будем ждать от Вас соответствующей реакции, тем более что программа - есть составная часть бюджета Владимирской области, и миновать Законодательное Собрание, с точки зрения утверждения, невозможно".

Справедливости ради, нужно сказать: в 2010 врачи и медсестры первого роддома побили все рекорды. В привычно-непростых условиях, работая на два корпуса - старый и новый -  они приняли около 3000 родов. И тем самым, наверное, заслужили право трудиться в комфорте.

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки