В ледовом дворце "Полярис" открылась выставка тропических бабочек
5.03.2011 11:34 390

В ледовом дворце "Полярис" открылась выставка тропических бабочек

Настоящий подарок к весеннему празднику. В ледовом дворце "Полярис" открылась выставка тропических бабочек. Но, пока, экзотические красавицы только готовятся удивить зрителей своей красотой.

Длинную дорогу из Юго-Восточной Азии коллекция бабочек преодолела вот в таких небольших коробках. Кажется, снимешь сейчас крышку, и запархают вокруг разноцветные гостьи из лета. Но, пока во "временных домиках" аккуратно лежат только разноцветные "куколки". 

В инкубаторе поддерживается определенная температура: не ниже 27 градусов тепла. Влажность - стопроцентная. Ведь большинство экспонатов - обитатели тропических лесов. Лампы заменяют солнечный свет. В общем, условия максимально приближенные к естественным. И, к главному весеннему празднику, из этих невзрачных куколок появятся настоящие тропические красавицы.

Парусники, Зорьки, Белянки, Морфиды. Названия экспонатов скорее напоминают имена сказочных героев. В коллекции более 80 видов. И с каждым из них есть возможность познакомиться лично.

ИГОРЬ ЧЕКАЛОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВКИ "УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ" : "Я не знаю как они себя поведут. Но, может быть, мы их выпустим в большой зал, посмотрим, как они полетают, может быть даже будут садиться на людей. У нас есть такой опыт. Мы попробуем даже людям дать покормить их".

Самый большой, а оттого и самый ценный экспонат выставки - бабочка Павлиноглазка. Размах ее крыльев достигает 35 сантиметров. У насекомых, выращенных в неволе, есть шанс побить все рекорды. На ферме гусеницы получали регулярное питание, и были защищены от паразитов. Об уникальных размерах Павлиноглазки ходит множество историй.

ИГОРЬ ЧЕКАЛОВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВКИ "УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ" : "Колониальный флот ее Величества, впервые попав на Индийский берег, это было 300 лет назад, люди были готовы к любому нападению, поэтому, были с оружием. Первое, что они увидели - пролетающее, показалось птица. Выстрел из ружья, птица упала, подошли, оказалось - бабочка".

Срок жизни бабочек - от двух дней до трех недель. В зависимости от вида. Но, даже за это короткое время пестрые красавицы успевают подарить прекрасные мгновения каждому, кто придет на них посмотреть.

Выставка бабочек продлится до середины марта в ледовом дворце "Полярис".

Елена Голубева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку