Оперативники обнаружили подпольную пекарню во Владимире
9.03.2011 16:34 425

Оперативники обнаружили подпольную пекарню во Владимире

Этикетка с известной торговой маркой - еще не символ качества. Во Владимире сотрудники УФМС закрыли нелегальное пищевое производство.

Лишь едва уловимый запах выпечки и указывает, что здесь расположилось пищевое производство. Две недели назад сюда уже наведывались сотрудники миграционной службы. У хлебопеков из Срещней Азии тогда не нашлось разрешений на работу. Не говоря уже о санитарных книжках. И, по-видимому, хозяин цеха на такие "мелочи" по-прежнему закрывает глаза. Лаваши тут лепить не прекращали. Едва завидев сотрудников УФМС, гастарбайтеры хватаются за телефоны. Паспорта у нанимателя. То что документы нужно всегда носить с собой, признаются, не знали, хотя люди, вроде бы, подкованные.

"Я сама юрист. Это все знаю. Разрешение оно пока дома, я не отдала. Но оно скоро будет".     


Бизнесмен Хакимед Мамедов к неприятному разговору был готов. Логика у него железная. Во-первых, работников он после недавней проверки поменял...     

ХАКИМЕД МАМЕДОВ, БИЗНЕСМЕН : "Во-вторых, они были приняты на испытательный срок. Как им сделать разрешения?! Я же не знаю будут они у меня работать или нет. Я же не могу каждому разрешения делать?!"

ОЛЕГ ШУРЫГИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УФМС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Сейчас мы разговаривали с хозяином, вопрос двух недель, с учетом праздником трех. Но для него, видимо, это упущенная выгода, что цех - это время стоял бы. И он принял решение о продолжении производства здесь".

Немало вопросов к Мамедову возникло и у инспектора Роспотребнадзора. Вот это - "вентиляция". Так выглядит слив. Из этого крана брали воду для замеса теста. А вот этим, так сказать, "кухарским веником" переворачивали лепешки. За смену здесь выпекали до 2000 лавашей... очень сомнительного качества.

ГАЛИНА ШМАКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Отсутствует канализация, отсутствует горячая вода. Нет моечного отделения для тары оборотной и другого оборудования".

Но самое главное - на прилавки "сомнительные лаваши" попадали под брендом Владимирского хлебокомбината. Несмотря на то, что никакой связи между ИП Мамедовым и "хлебным гигантом" не прослеживается ни по документам (их бизнесмен не смог предоставить), ни по этикеткам.     

"Здесь не звучит фирма-изготовитель. Есть только фирма-поставщик, которая поставляет это Владимирскому хлебокомбинату".


С правообладателем в ближайшее время свяжется Роспотребнадзор. А цех сегодня закрыли. До тех пор пока его хозяин не легализует своих работников и не уплатит штраф. Сумма которого может достигать 800 тысяч рублей.

Евгений Леснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки