Премьера этой весны
14.03.2011 16:24 397

Премьера этой весны

ГТРК «Владимир» и Владимиро-Суздальский музей-заповедник представляют новый телепроект. «Музейные тайны». Его ведущие – генеральный директор музея Светлана Мельникова и специальный корреспондент Мария Кокорева.

Дважды в месяц они будут рассказывать нам удивительные истории, связанные с наиболее ценными музейными экспонатами. Легенд и загадок вокруг них немало, но где истина? Ответы - в новом проекте. Первая программа в эфире уже 19 марта. И первая история перенесет нас в год 1993-ий. Во Владимире тогда проводили раскопки напротив вокзального спуска. И то, что было обнаружено в тот год, поразило всех.

МАРИЯ КОКОРЕВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Сейчас я, конечно, не буду раскрывать всех тайн. Все подробности в субботу 19 марта. Замечу только: то, что обнаружили 18 лет назад в самом центре Владимира –  это была находка, о которой мечтает, наверно, каждый археолог".

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "В коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника почти полумиллиона единиц хранения. А каждая единица - это предмет и за этим предметом скрывается удивительная история. И вот о некоторых самых интересных мы и решили вам рассказать".

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку