Непредоставление информации органами исполнительной власти будет караться законом
17.03.2011 14:05 286

Непредоставление информации органами исполнительной власти будет караться законом

Контрольно-счетные органы должны быть полностью независимы от исполнительной власти, поскольку контролируют исполнение бюджета. Об этом сегодня заявил Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин. На семнадцатой конференции Ассоциации контрольно-счетных органов России. С помощью видеосвязи в форуме приняли участие руководители представительных органов власти.

Счетная палата региона должна быть отделена от ревизионных органов администрации, чтобы эффективно осуществлять внешний финансовый контроль. Это касается и процедуры представления кандидатур на должность председателя Счетной Палаты. Ранее их мог вносить только губернатор, теперь свое мнение могут высказать спикер и депутаты областного парламента. Глава владимирской Счетной Палаты- Виктор Чечеткин- недавно был смещен со своего поста. В Заксобрании уже есть несколько кандидатур, мнение главы региона также будет учтено. Кроме того, Счетная палата России предложила внести в федеральный закон изменения, которые позволят сделать работу контрольно- счетных органов более эффективной.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Эти изменения в закон, в первую очередь, в Уголовный Кодекс. Они предусматривают уголовную ответственность за непредоставление информации органами исполнительной власти в Заксобрание и в контрольно-счетные органы субъектов федерации. Это тоже очень важно. Потому что иногда и контрольно-счетная палата, и ЗС обращаются в органы исполнительной власти с вопросом предоставления информации. Получаем отписку или ответ, что вам это не положено. Теперь будет уголовная ответственность за это".

Антон Филинов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку