Профилактика детской безнадзорности: какой вклад может внести система образования?
18.03.2011 12:03 281

Профилактика детской безнадзорности: какой вклад может внести система образования?

Во Владимире состоялось заседание Совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Свои отчеты представили управление образования Ковровского района, Мстерский детский дом.

В частности, в Ковровском районе несколько лет действует Программа педагогического сопровождения семейного воспитания. Основное внимание, по словам специалистов, нужно уделить именно семье. Они проводят встречи с родителями, посещают неблагополучные семьи и семьи социального риска. Помогали не только советами, но и материально. Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Проводили конференции для отцов, семейные клубы, организовывали школы молодых родителей. Есть институт наставничества. Трудных подростков, стоящих на учете в милиции, прикрепили к  взрослым, которые могут изменить их. В лучшую сторону. Эксперимент оказался успешным. Количество преступлений, свершенных подростками, в районе сократилось. И это главная оценка работы.

АЛЕКСАНДР АВТОНОМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "В 2010 году мы серьезно поставили институт наставничества, то есть привлечение взрослых авторитетных людей, которые способны оказать помощь, подсказку, и т.д. 81-80,9% -это работники школ, учителя, члены администрации".

Вера Куликова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки