Жители Камешковского района рассказали о своих проблемах Алексею Конышеву
25.03.2011 20:03 461

Жители Камешковского района рассказали о своих проблемах Алексею Конышеву

Вице-губернатор области Алексей Конышев сегодня встретился с жителями Камешковского района. Какие проблемы их волнуют?

ЖКХ, строительство, транспорт…. В администрации области Алексей Конышев курирует одни из самых ключевых сфер, а потому и вопросов у населения к вице-губернатору много.

О том, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Камешковском районе не всё впорядке можно было понять с первых же минут. Даже в здании администрации так холодно, что снять верхнюю одежду решились не многие участники встречи. Одна из самых серьёзных жалоб поступила из посёлка Карла Маркса. Там с 21 марта ограничена подача тепла в жилые дома и на соцобъекты. Директор управляющей компании уверяет: власти пытаются сделать их виноватыми.

ВАЛЕРИЙ РЕПИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ : "Как генерального директора управляющей компании меня не уведомили с чем связано данное отключение. При моих запросах в администрацию МО Брызгаловское и к ресурсно-снабжающей организации мне не даны ответы".

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Проблемы можно было избежать, если бы за стол переговоров сели до возникновения этой ситуации все заинтересованные лица. Начиная от руководства предприятия, сетевой компании, управляющей компании и администрации".

Плохие дороги, текущие крыши и неработающие дома культуры. Это основные проблемы, которые сейчас волнуют население Камешковского района. Одна из жительниц деревни Тереховицы пожаловалась на затянувшийся процесс газификации, а ещё поделилась опасениями. В Марьинке собираются строить мусорный полигон. "Не задохнёмся ли?" - переживает пенсионерка. Алексей Конышев успокоил: сжигать мусор там никто не собирается.

"А в колодец к нам не придёт? Вода у нас не испортится? - Не испортится. Там будут мусор сортировать и вывозить. Там будут наводить наконец-то порядок".


Впрочем, говорили сегодня не только о проблемах. Есть и хорошие новости.
Камешково может попасть в программу поддержки моногородов. Здесь планируют построить птицефабрику. А это почти тысяча новых рабочих мест. На проект в городе возлагают большие надежды.

И как нам стало известно, проблемы с теплоснабжением в посёлке Карла Маркса решили уже сегодня. Котельная работает на полную мощность.

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку