Юные пациенты вне опасности
15.04.2011 18:16 269

Юные пациенты вне опасности

Не стоит нагнетать обстановку вокруг единственного в регионе детского туберкулёзного отделения.  Юные пациенты вне опасности. Об этом заявил сегодня главный детский фтизиатр области.

Напомним,  помещения отделения находятся в плачевном состоянии. Но это, по заверению врачей, никак не влияет на качество лечения. К слову, в регионе, число заболевших туберкулёзом детей с каждым годом сокращается.  Сегодня это 31 ребёнок и 14 подростков. На  ремонт тубёркулёзного  отделения необходимы около 15 миллионов рублей. Правовая коллизия заключается в том, что здание находится в собственности города, но обязанность по содержанию и лечению детей лежит на областном бюджете.  Юридические "несостыковки"  обещают устранить к концу этого года. И не только на бумаге. Ситуация уже начала меняться.

АЛЕКСЕЙ ИВАЩЕВ, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ФТИЗИАТР ОБЛАСТИ: "Начались работы в самом отделении. За счёт муниципалитета у нас поменяли окна на пластиковые и провели замену крыши. Сейчас мы находимся в комфортных условиях и "не протекаем".

Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки