Вице-губернатор Алексей Конышев провел встречу с жителями Гороховца
28.04.2011 14:02 301

Вице-губернатор Алексей Конышев провел встречу с жителями Гороховца

Почему так много отдаем за отопление? Этот вопрос жители Гороховецкого района смогли напрямую задать вице-губернатору Алексею Конышеву. В райцентре он провел плановую встречу с населением.

Гороховец относится к числу территорий, где рост совокупных платежей за коммунальные услуги в этом году составил более 15-ти процентов, сообщил вице-губернатор. Хотя де факто тариф конкретно на тепловую энергию по области увеличился лишь на 2,5 процента. Корень зла - худые сети. У местных властей был выбор: либо сдерживать рост платежей, компенсируя тепловикам их затраты, либо попросить их по-максимуму "ужаться", а самим взяться за латание дыр. В районе избрали второй вариант.  Конышев посоветовал гороховчанам не стесняться брать жилищные субсидии. В ряде муниципалитетов ими пользуются до 90% населения. Жители негодуют еще и по поводу больших счетов за электричество, потребленное на общедомовых территориях. Зачастую законопослушные потребители платят за вора-соседа. Здесь один выход - проводить энергоаудит.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР: "Это всем рекомендую - выявлять такие дома и квартиры. И если навалиться всем миром (кто, конечно, уполномочен - энергосбытовые компании, сетевые, УК), то, поверьте - меры к этим недобросовестным собственникам можно применять. И мы тут готовы оказать всяческое участие".

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО УК "МРГ-ИНВЕСТ": "Мы готовы совместно с УК, со старшими по дому, с ТСЖ проводить данный энергоаудит, выявлять эти факты. Готовы определять объем - сколько средств потребуется, чтобы привести дом в порядок со всеми вытекающими. Чтобы ни у кого не возникало мысли, что кто-то где-то ворует. Это все можно сделать".

Американцы поставили власти региона перед фактом. Если бы они до конца не скрывали своих планов, конвейеры "Пищевика", возможно, и не остановились бы. Его удалось бы спасти, как, к примеру, "Освар". Алексей Конышев заверил - сейчас активно ведется поиск нового инвестора.  И уже, вроде бы, найдены желающие занять площадку (правда, Конышев не уточнил, из какой отрасти промышленности). Сам холдинг "Юнайтед Бейкерс" лишь на днях назначил менеджера, который будет вести переговоры о продаже или аренде мощностей. 

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР: "С первых дней стали искать, кто мог бы взять это производство и начинать работать. Но одно - мы подыскиваем инвестора, и губернатор лично в этом принимает участие, другое - две стороны между собой должны договориться. Почему-то лично у меня есть уверенность, что данный вопрос будет решен положительно".

Евгений Леснов, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки