4 тысячи владимирцев примут участие в первомайском шествии
29.04.2011 14:44 776

4 тысячи владимирцев примут участие в первомайском шествии

За достойные рабочие места и заработную плату.  Если вы солидарны с этим лозунгом,  то ваше место 1 мая в колонне профсоюзов. Надежда Сухарникова подчеркивает: день солидарности - это не площадка для политических разборок, все призывы - исключительно социального и экономического характера.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО  ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Чтобы к человеку труда  было отношение  в виде гарантий и льгот, повысилась и заработная плата, и на производстве были созданы условия труда. Эти требования мы выдвигали и будем выдвигать, пока не добьемся экономических гарантий. На это шествие большие надежды возлагает профсоюз народного образования. Ситуация с зарплатой в отрасли всегда критическая, но то,  как относятся к педагогам дошкольных учреждений - недопустимо. Зарплата чуть больше прожиточного минимума. Плюс, меняются санитарные нормы: теперь детей в группах станет больше, а места для них - меньше. 2 метра на ребенка. Как работать в таких условиях?"

ЛИДИЯ КИРЯЧКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА  РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ: "Прежде всего мы хотим обратить внимание  на положение дошкольных работников. Там зарплата средняя 7162 в городе, на селе 7122".

Бьет тревогу и оборонка. Представители этой отрасли соберутся в Коврове. Предприятия стоят без госзаказов. Впервые на сторону профсоюзов встают и работодатели, видимо, понимая, что народный голос Министерство обороны услышит быстрее. 

АЛЕКСАНДР КАБАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: "В частности на приборостроительсном заводе принято решение, май -  не работать, июнь - также, а июль - работать  в режиме сокращенной рабочей недели".

В этом году коммунисты не солидарны с требованиями профсоюзов. Они пойдут отдельной колонной. Отсюда вопрос: кого поддержит глава региона: профсоюзы или соратников по партии? 

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО  ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Мы сами ждем. Приглашения разосланы".

Ситуация с зарплатами в бюджетной сфере настолько острая, что организаторы акции уверяют, если их требования не будут услышаны 1 мая, митинги, шествия и акции протеста пройдут еще раз, не дожидаясь традиционного октября.

Екатерина Гусева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки