Профессия для настоящих мужчин
29.04.2011 19:54 264

Профессия для настоящих мужчин

Это была, пожалуй, одна из самых сложных проверок себя в профессии. Наверное, потому и эта награда. Ему не сосчитать, сколько гектаров леса затушил в прошлое лето. Но именно тогда Евгений Михайлов  испытал настоящее чувство страха. Признаётся: впервые за 10 лет работы в «пожарке».

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ОБЛАДАТЕЛЬ НАГРУДНОГО ЗНАКА  МЧС РОССИИ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ": "Поднялся сильный ветер, пожар перекинулся снизу на крону деревьев и все с испугу даже убежали оттуда, т.е. те, которые там помогали, другие люди. Мы потеряли несколько рукавов, они сгорели. Страшно, конечно, было".

Горела почти вся Россия. Лето 2010 стало для пожарных, нет, вовсе не наказанием, но тревожным звонком. Может, где-то недосмотрели, недоработали. Может, нужно что-то менять?

ПЕТР ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были приняты меры инженерно-технического характера, в том числе, и работа с торфяными месторождениями, работа по подготовке тяжёлой техники: по проведению своевременной опашки, определили ряд населённых пунктов, которые подвержены угрозе лесных пожаров".

Их такой работой вряд ли испугаешь. В компьютерных играх, на которых они выросли, бывает и страшнее. Реальность же даёт совсем иные ощущения. Это торжественно принятый сегодня в ряды «огнеборцев» Иван Берсенев знает точно.

ИВАН БЕРСЕНЕВ: "Может быть, да, какой-то экстрим, ощущения. - А материальная отдача? - Пока не особо чувствуется. Если честно, то я фанат своей профессии".

Кроме Ивана ряды пожарной охраны официально пополнили ещё 19 бойцов. Официально, потому что первое боевое крещение у многих из них уже было. Пожары мешают нам работать,- эта известная шутка самих пожарных ничуть не обижает, напротив, делает уверенными в том, что пока люди также шутят с огнём, их работа точно не закончится.

Кристина Лихачёва, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку