Жители Владимира против завышенных цифр в квитанциях
4.05.2011 12:18 285

Жители Владимира против завышенных цифр в квитанциях

В споре между ВКС и Управляющими компаниями крайними остались остались потребители тепла.  Жители нескольких домов по улице Безыменского областного центра провели собрание. На встрече жильцы обсудили, стоит ли мириться с огромными суммами в квитках.

Расчет горячего водоснабжения по нормативам, а не по квартирным счетчикам увеличил суммы в платежках в разы. Огромные цифры вызвали у людей недоумение и шок. Приборы учета в 12-и подъездном доме на улице Безыменского есть практически у всех. Как и еще в 243-х домах под управлением компании "Жилищник". Вот и сэкономили,- сетуют жители. В горадминистрации вопрос обещают решить в  ближайшее время. А квитанции советуют пока не оплачивать. Жильцы (большая часть которых - пенсионеры) в должниках ходить не хотят, но к такому резкому "взлету" коммуналки были явно не готовы.

НИНА АНДРОНОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ДОМОМ №11 "Б" ПО УЛ. БЕЗЫМЕНСКОГО: "Люди с сердечными приступами. Просто в истериках, понимаете? Просто в трубку кричали, что это беспредел полный. Было такое паломничество, объем звонков в ВКС, что там вообще трубки кидали, как услышат голос, что о получении квитанции. Вообще не разговаривали. Это жаловались люди. И сегодня почти стопроцентная явка, видите какая огромная. И еще четыре  дома к нам присоединились. Вот такие дела".

Будут ли жители платить по счетам? Решение ВКС и мнение городских властей - в наших следующих выпусках.

Алина Лукьянова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку