Добиться цивилизованного отношения к бездомным животным
4.05.2011 15:31 403

Добиться цивилизованного отношения к бездомным животным

Такую задачу ставит мэрия областного центра. На днях депутаты горсовета встретились с руководителями приюта для бездомных животных «Атлант» и центра животных «Валента». Итогом встречи стало принципиально новое решение проблемы бродячих братьев наших меньших. Теперь городская власть не планирует выделять миллионы рублей на отлов животных и их последующее уничтожение, как было раньше. Вероятно, очисткой города займётся специальная диспетчерская служба. Убивать бездомных кошек и собак прекратят вовсе. И вот что по этому поводу сказала директор приюта для бездомных животных «Атлант» Лариса Гвоздева.

"Сейчас у меня душа радуется. Потому что обратили на нас внимание и наш труд не остался незамеченным. Кроме этого многие люди обратили внимание. И они обращались и к  Сергею Сахарову, и к его заместителям. Мы и сейчас ежедневно на связи с депутатами, ежедневно общается и думаем, как же это сделать. Я категорически против убийства животных - многие города без этого уже давно обходятся".

Всех животных будут доставлять в приюты, а там прививать, размещать объявления в Интернете и искать старых или новых хозяев. Возможно, что диспетчерская служба расположится именно на базе приюта "Атлант". Он работает круглосуточно. Это позволило бы принимать заявки жителей, невзирая на время суток.

Сергей Нетунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку