Ветераны по-прежнему в строю
10.05.2011 15:26 344

Ветераны по-прежнему в строю

День - святой для каждого россиянина. Страна отметила 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Памятные мероприятия прошли во всех городах области. И прежде всего во Владимире.

Ветераны на марше... Когда-то их шеренги полностью перекрывали проезжую часть, а вот сейчас отряд уже совсем небольшой.  Во Владимире проживают тысяча двести участников Великой Отечественной войны и большинство из  тех, кто решил отправиться в этот день на площадь Победы, дожидались своих товарищей на месте - шагать в строю уже непросто. Поздравить ветеранов прибыли первые лица региона и руководители областного центра.  

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Примите искренние  и сердечные поздравления с шестьдесят шестой годовщиной Победы, дня великого триумфа нашего народа, воинской доблести и ратной славы отечество. Доброго здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. С праздником дорогие земляки, с Днем Победы".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто  не вернулся с полей сражений, кто погиб в этой страшной войне. Вечная память павшим героям".

После минуты молчания ветераны возложили цветы  к Вечному огню. За годы войны погибли и пропали без вести около двухсот тысяч  жителей Владимирской области - число сопоставимое с нынешним населением Владимира. Но много и тех, кто практически без ранений, целыми и невредимыми прошли всю войну. Ивану Андреевичу Дядину сейчас восемьдесят семь. На фронт ушел  курсантом артиллерийского училища, участвовал в боях под Ленинградом  и Москвой, сражался на Курской дуге и в Белоруссии, и в итоге принял участие в штурме Берлина.

ИВАН ДЯДИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "На стенах Рейхстага расписался: Иван Дядин из Донбасса - надпись была. А там же англичане были - рейхстаг отошел к английской зоне оккупации - они все стерли. А эту надпись жена моя видела, мои солдаты - после войны уже".

На площадь Победы отдать дань памяти ветеранам пришли тысячи владимирцев. Для очень многих людей День Победы - это один из главных и действительно святых праздников.

ЕЛЕНА КУПРИЯНОВА, СЕРГЕЙ ЕРОШКИН: "- Ветеранов  не так много осталось - приходим почтить их - цветы, поклониться им. - Без этого праздника не было бы и нас, наверное".

ГАЛИНА СОКОЛОВА: "Я думаю, каждый человек чувствует внутри что-то такое - святое, которым надо дорожить, что было когда-то и ради чего мы теперь живем".

СЕРЕЖА ТЕРЕКОВ: "С праздником День Победы, 9 мая, поздравляю всех солдатов!"

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку