С визитом в областном центре побывал Владимир Жириновский
10.05.2011 15:54 289

С визитом в областном центре побывал Владимир Жириновский

Владимир посетил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В минувшую субботу он встретился с губернатором области, пообщался со студентами Владимирского госуниверситета и посетил Центральный рынок. Владимира Жириновского весь  день сопровождала наша съёмочная группа.

Столько охраны и высших полицейских чинов у стен госуниверситета не было, пожалуй, со дня последней ложной тревоги о заложенной бомбе. Владимир Жириновский подъехал прямо к парадному входу  и сразу отправился на встречу со студентами. Выступление Жириновского - это всегда шоу. Вот и на этот раз не обошлось без неожиданных заявлений. Зампред Госдумы буквально ошарашил собравшихся. Иностранные языки учить не к чему, да и все экзамены давно пора отменить. Почти сразу из зала начали передавать записки. Интересовались общероссийскими проблемами. Указывали и на местные. Что делать если Росатом не слышит глас народа и собирается построить АЭС на карстовых породах? Владимир Жириновский считает, что за атомными станциями будущее. Но с мнением людей нужно считаться.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: "Даже если великолепная станция будет, всё равно риск больше чем на тепловой станции. Это радиация. Она невидимая.  И в этом смысле - протестуйте! У нас есть много пространства, где можно не иметь жителей. Строить там, где экономически выгоднее".

Как относитесь к реформе образования и МВД? По чьим стопам пойдут внуки?  Вопросы от серьёзных до курьёзных. Впрочем, студенты не только спрашивали, но и просили.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: "- Можете ли вы подарить микроавтобус для команды КВН и танцевальных коллективов ВлГУ? - Посмотрим, как будете голосовать 4 декабря".

От ВлГу кортеж Жириновского  выдвинулся на Центральный рынок. Там в это время завязалась драка за футболки с символикой ЛДПР. Первым делом лидер ЛДПР направился в мясной отдел. От прилавка к прилавку продавцы начали передавать: Жириновский ищет баранину. Параллельно раздавая автографы, Владимир Вольфович приценился и побеседовал с продавцами.

- Всё нормально? Никто не мешает? Холодильников хватает? - Да. - Но мало берут? Было бы побольше денег - всё бы разобрали".

Мяса Владимир Жириновский так и не купил. Оказалось, ему по душе молочная продукция. У Николая Величко столичный гость приобрёл домашний сыр «Сулугуни». Попробовать обещал на обратном пути в Москву. Николай Алексеевич сразу стал героем дня. Жириновского знает давно - ещё с армейских лет.

НИКОЛАЙ ВЕЛИЧКО, ПРОДАВЕЦ: "Как изменился за это время? - Поседел, как и я. Такой же темпераментный и всесторонне развитый".

На итоговой пресс-конференции Жириновский заявил: жителям Владимирской области крупно повезло. В регионе есть предприятия почти всех направлений. Про то, что в этом году один завод мы уже потеряли, а ещё один вот-вот закроется, вице-спикер Госдумы похоже не в курсе. Его ответ - проблемы есть везде.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: "Нельзя бросать людей на произвол. Если мы видим, что идёт сокращение. Условно 500 человек. Давайте срочно создадим 500 рабочих мест для них во Владимирской области, соседней. Найдём для них работу в Москве. Бросать людей нельзя".

Владимир Жириновский не скрывает: цель его визита - привлечь как можно больше сторонников партии. По его прогнозам - в декабре ЛДПР поддержат 30-40% россиян.

Дмитрий Смирнов, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки