Парламентарии Владимирской и Ярославской областей обмениваются опытом
12.05.2011 15:51 282

Парламентарии Владимирской и Ярославской областей обмениваются опытом

В Белом доме проходит встреча делегации представителей ярославской областной Думы с коллегами из 33-его региона. Распределение налоговых доходов и межбюджетных трансфертов, стимулирование инвестиционной деятельности, повышение ставок транспортного налога. Всё это - темы обсуждения за круглым столом.  А перед ним была официальная часть - знакомство.

Хотя Ярославская область несколько уступает Владимирской по численности населения, в региональную Думу там избирается 50 депутатов (против наших 38-ми). И работают они 5 лет, а не 4. Настоящим откровением для владимирских парламентариев стал тот факт, что в ярославской облдуме 31 народный избранник трудится на освобожденной основе. Так сказать "профессиональным законотворцем", получая зарплату в парламенте. Для сравнения у нас таковых всего 10. Это, конечно, свидетельствует о высокой квалификации представительного органа. Кроме того, заседает он в отдельном здании. Что отнюдь не создает препятствий для плодотворного взаимодействия всех ветвей власти. Квалифицированное большинство в ярославской облдуме - у представителей партии "Единая Россия". В нее входит и ярославский губернатор.

ПАВЕЛ СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: "У нас в этом плане полное взаимопонимание. Вопросы обговариваются. Бывают, конечно достаточно жесткие и губернатор занимает жесткую позицию, хотя вроде бы партия решила. Имеется в виду на фракции. То есть стараемся не выносить на Думу. Потому что, если есть вопросы, мы на фракции принимаем решения".

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В планах сегодня обсудить целый ряд вопросов, актуальных для обеих областей. В первую очередь, это действительно вопрос о перераспределении трансфертов. Во Владимирской области больший акцент мы делаем на выравнивание плавное, в Ярославской все несколько по-другому. Нам бы хотелось сравнить как по сравнению с Ярославской областью у нас это организовано".

Евгений Леснов, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку