Новая власть Владимира представила своё видение будущего города
11.05.2011 19:55 286

Новая власть Владимира представила своё видение будущего города

Что городу нужнее - аквапарки или парковки? - лучше всего знают люди, которые в нем живут. О стратегии развития Владимира на следующие десять лет говорили сегодня в мэрии областного центра. Принципиально новую концепцию работы над документом представили ее авторы.

Изучив опыт ряда городов России, они увидели, что целью подобных стратегий, как правило, ставится экономический рост. Стратегия развития Владимира до 2020-ого года будет опираться на потребности каждого конкретного гражданина. Среднестатистический владимирец, по убеждению авторов: нуждается в знаниях, хочет быть здоровым, жаждет работать, иметь стабильный приемлемый доход и возможность для самореализации, при этом рассчитывает на комфортное и безопасное существование. Так ли это? Ситуацию прояснит соцопрос. А внимание общественности к этой работе послужит гарантом того, что стратегия "не развалится" раньше срока.

ДЕНИС ЛАПЫГИН, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАГС ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ: "Иными словами, если будет разработана стратегия, которую поддержат бизнесмены и общественность, и начнет работать механизм, то этот механизм остановить будет достаточно сложно".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку