Игрушки руками заключенных
17.05.2011 19:07 278

Игрушки руками заключенных

Сегодня в областном центре прошёл конкурс детской игрушки "Надежда", изготовленной руками осуждённых.  Было представлено более 170 работ из 53 регионов России.

Лучшей мягкой игрушкой был признан "Белый медведь" – символ Сочинской Олимпиады. Его изготовил заключённый из Ярославской области. Среди деревянных игрушек фаворитом стала "Избушка на курьих ножках". Над её созданием трудился осуждённый из Томской исправительной колонии. Победителем третьей номинации "Игрушка из прочих материалов" опять стал медведь, изготовленный из камня в исправительной колонии Бурятии, рассказывает председатель жюри, директор художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев-Посад Александр Греков:

"Мы в основном сошлись во мнениях, потому что есть вещи бесспорные. И мои коллеги, хотя они и не искусствоведы, хотя они и не музейщики, они как-то чутко, интуитивно обратили внимание на эти вещи, которые и мне понравились в том числе. Потому отобрать было не очень трудно, потому что есть какие-то вещи бесспорные. А они, прежде всего, касаются наших внутренних струн, человеческих. И это гуманистическое начало, патриотическое начало, которое, мы считаем, в человеке, если он русский, должно существовать. Гордость за свою страну".

Победители конкурса будут отмечены денежными призами. Желающие смогут увидеть конкурсные игрушки в главном корпусе Владимирского юридического института. Выставка будет работать только один день - 18 мая.

Ирина Панина



Комментарии

Введите слово
с картинки