Владимирские студенты-лингвисты получили возможность отправиться в Китай на стажировку
26.05.2011 18:19 280

Владимирские студенты-лингвисты получили возможность отправиться в Китай на стажировку

Во Владимире сейчас находится делегация из Китая - представители Ляонинского университета науки и технологий.

Гости приехали по приглашению Евразийского лингвистического университета, который создается на базе Владимирского филиала НГЛУ. Вузы намерены расширить сотрудничество - ранее были разработаны совместные программы по обмену студентами, а сейчас стартовал проект "Образовательные недели в Китае". Владимирские студенты-лингвисты получили возможность отправиться в Китай на стажировку.

ЯНГ ЛУ, ПРЕЗИДЕНТ ЛЯОНИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ : "В нашем университете много специальностей. В дальнейшем мы планируем превратиться в международный университет, где хотели бы принимать в том числе и российских студентов, для того, чтобы расширять сотрудничество между нашими странами в области экономики, политики и образования".

Сейчас в регионе Владимирский филиал НГЛУ- единственный вуз, где учат китайскому языку. Здесь готовят узкопрофильных специалистов по рекламе и связям с общественностью. Пока таких специалистов со знанием китайского в регионе немного, но направление набирает популярность. На сегодняшней встрече была высказана идея о строительстве во Владимире Китайского дома.

АННА ПАЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: "У нас есть американский дом, гостям его сегодня покажем, дом Эрлангена, и мы считаем, что при укреплении таких отношений, было бы важно строительство. Эта идея принадлежит нашему  университету. Мы будем ее прорабатывать и хотели бы обсудить с китайской стороной, чтобы и Китай принял участие в этом, как при строительстве тех домов принимали участие Германия и Америка".

Никита Тарбеев, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку