Без подарков не остался никто
31.05.2011 19:01 275

Без подарков не остался никто

В преддверии Международного дня защиты детей владимирское отделение Всероссийского детского фонда устроило праздник в Доме культуры молодёжи.

Гостями стали четыреста двадцать детей. Почти половина - из социально-реабилитационных центров, приёмных и многодетных семей, дети-инвалиды. Их накормили мороженым, устроили весёлые конкурсы. Без подарков не остался никто. Но главный праздник состоится завтра, в Москве.

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: "Завтра 550 детей из 12 территорий области едут огромными автобусами в Малый театр имени Островского на спектакль "Недоросль". И там тоже будет устроен праздник, посвящённый Международному дню защиты детей".

Представители владимирского отделения Всероссийского детского фонда сегодня вручили персональные стипендии одарённым детям. Шестнадцатилетнему подростку из Юрьев-Польского района подарили инсулиновую помпу. В подобном медицинском устройстве  нуждаются еще около шестидесяти ребят Владимирской области. А главный подарок - сертификат на получение коровы достался Наталье Беляковой, многодетной маме из деревни Овцыно Судогодского района.

НАТАЛЬЯ БЕЛЯКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: "Дети любят все молоко, а покупать возможности нет. У нас одна корова на всю деревню. Дачники всё скупают, а местным не остаётся. - Ну теперь и у вас появится возможность подзаработать. - Нет. Сначала дети пускай наедятся, а потом посмотрим".

Антон Филинов, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку