Вместо детской площадки - болото
2.06.2011 12:52 280

Вместо детской площадки - болото

Как выйти сухим из этой истории? Накануне мы рассказывали о проблеме тридцать пятого владимирского детсада. Здесь дети  вынуждены даже в жаркую погоду носить резиновые сапоги.

Детская площадка разделена на две части: игровую, и, так называемую, "болотную". Половина территории затоплена водой, и правда, больше напоминает трясину. Из-за этого всем группам приходится тесниться на одном участке. Воспитатели, как могут, ограждают ребят от болота. Но, как известно, запретный плод сладок, и малыши всё равно ухитряются проскочить к грязному месиву. Родители жалуются: из-за сырости дети стали чаще болеть.

ЕКАТЕРИНА АБРАМЧУК, ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА: "Тут дохлые какие-то мыши. Непонятно что. Тут ужасно просто. Вон, воспитатели обмазывают детей химикатами, да, от комаров. Потому что гулять тут невозможно. Сейчас стоит сухая погода уже давно. Везде сухо. Наши дети в кроссовках. Чуть дождь заморосит - в резиновых сапогах. Потому что тут грязь. И они все чёрные у нас. Как трубочисты дети гуляют".

Со своей бедой члены родительского комитета обратились в приёмную главы администрации города Андрея Шохина. И сегодня чиновник выехал на место, чтобы оценить ущерб. Как рассказали воспитатели, вода поднялась после возведения по-соседству многоэтажки. Во время строительства рабочие поднимали фундамент. Возможно, это послужило своеобразной подземной плотиной, и грунтовые воды пошли наверх. Обращение к компании-застройщику ничего не дало. После сдачи дома организация исчезла. Болото, как оказалось, не единственная проблема дошкольного учреждения. Детская площадка  требует капитального ремонта. Домики, качели, горки, песочницы. Всё находится в аварийном состоянии. Родителям постоянно приходится  восстанавливать их  своими силами. Но, из-за сырости дерево быстро гниёт. Пришлось даже вместо нормального спортивного комплекса ставить железный каркас от детской кроватки.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Специалисты изучат, и мы в течение месяца это спланируем. Хорошую территорию. Здесь не только этот заболоченный участок, смотрим дорожки асфальтовые, по которым спускаются дети. Тоже там нарушение покрытия. Уже если делать, надо сделать всё хорошо".

Елена Голубева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки