Top.Mail.Ru
Государство

Вот такая петрушка

Опубликовано: 8 июня 2011 года
Вот такая петрушка

Роспотребнадзор внёс плоды петрушки курчавой в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические вещества. Соответствующие изменения внесены в СанПиН и вступили в силу с 1 июня этого года. В свою очередь наркополицейские Владимирской области пока не намерены применять никаких санкций к садоводам, выращивающим данное растение. Ситуацию прокомментировала ведущий инспектор группы информации и общественных связей областного Управления Наркоконтроля Надежда Деева.

"Роспотребнадзор включил в список не всю петрушку курчавую, а только её плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло. Вместе с петрушкой курчавой список опасных растений пополнили ещё 15 представителей флоры. Всего на данный момент в этом списке растения  352 видов. Директор ФСКН России успокоил жителей РФ, обозначил, что эту петрушку употреблять можно и нужно, что это очень полезный продукт. Петрушка курчавая - это лишь одна из разновидностей петрушки, которая содержит в себе вот это определённое вещество. И на прилавках магазинов мы ее можем встретить крайне редко, поскольку широкого хождения в РФ она не имеет".

Для активизации наркополицейских в деле борьбы с петрушкой необходимо постановление Правительства России о запрете возделывания этого растения. А такого акта в настоящее время нет.

Ирина Панина

Загрузить ещё