Top.Mail.Ru
Государство

Плавсредство для переправы на нижегородский берег ударными темпами строят в порте "Муром"

Опубликовано: 10 июня 2011 года
Плавсредство для переправы на нижегородский берег ударными темпами строят в порте "Муром"
План работы и сами работы были начаты по просьбе главы города Евгения Рычкова.
 
Владимир Туркин, ген.директор ОАО "Порт-Муром": «По просьбе администрации, по договоренности с администрацией мы стараемся сейчас, принимаем меры для строительства переправы только для пассажиров через реку Ока, для жителей города, для жителей Навашино. Для этого используется понтон от старого наплавного моста. Он оборудуется технически так, чтобы была безопасна перевозка. Предполагается, что порядка 30-40 пассажирских мест сидячих будет. И предусматривается, что 3-5 человек с велосипедами тоже так же могли переезжать или с колясочками. Сейчас ведется работа по реконструкции понтона. Подготовлен катер, который будет его буксировать. Предполагается, что он будет работать в створе наплавного моста. Там будут оборудованы причалы также с использованием понтонов от старого наплавного моста».
 
Под плавсредство приспособлен фрагмент старого понтонного моста. Его дооборудуют, оснастят скамейками для пассажиров, тентом, ограждениями для безопасности. Предположительно 30-40 пассажиров это плавсредство сможет принять на борт при загрузке.

Специалисты порта режут металлические прутья, сетку, которые будут использоваться на понтоне, как ограждение. Все стараются быстрей завершить работы, чтобы уже в этом летнем сезоне организовать переправу.

Муромское городское телевидение
Загрузить ещё