Top.Mail.Ru
Государство

Владимирский СОБР отправился в Северо-Кавказский регион на смену товарищам

Опубликовано: 23 июня 2011 года
Бойцов специального отряда быстрого реагирования провожали родственники и наша съмочная группа.

Их лица нельзя показывать, о личной жизни знают только родные, об операциях - только начальство. Бойцы специального отряда быстрого реагирования - в постоянной боевой готовности. Сегодня они отправляются в командировку. На Северном Кавказе ждут верные товарищи, которых пора сменить.

АНДРЕЙ СИРОТКИН, КОМАНДИР СПЕЦИАЛЬНОГО ОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Отряд там, часть личного состава находится. Мы произведем смену и у нас там пункт временной дислокации. Мы меняем сами себя, поэтому на территории Северо-Кавказского региона часть личного состава находится постоянно. Наши задачи - это уничтожение бандформирований и активных членов, лидеров, задержание преступников. Все как обычно".

Привычные будни для собровцев - ночной кошмар для их близких. Каждые проводы - как соль на рану. Отправляя мужа на задание Ольга Моисеева не может сдержать эмоций. Плачет и дочь.

ОЛЬГА МОИСЕЕВА, ЖЕНА ОФИЦЕРА: "Это, конечно, тяжело. Но раз он ее выбрал, значит, что тут поделаешь... Терпим. - Как обычно встречаете? - Рано вопрос так этот задаете. Пока мы сейчас провожаем, у нас другие эмоции. А встречать придумаем как. Лишь бы вернулись все живы, здоровы".

Согласно закону о полиции командировка спецотрядов не должна длиться  не дольше полугода. Бойцы владимирского СОБРа отправляются на Кавказ на 4 месяца. Все это время каждый день они будут звонить своим близким, чтобы те, хоть на минуту могли вздохнуть спокойно, услышав дорогой сердцу голос.

Ирина Германова, Илья Любимов
Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы