Владимирский СОБР отправился в Северо-Кавказский регион на смену товарищам
23.06.2011 09:35 0 2093

Владимирский СОБР отправился в Северо-Кавказский регион на смену товарищам

Бойцов специального отряда быстрого реагирования провожали родственники и наша съмочная группа.

Их лица нельзя показывать, о личной жизни знают только родные, об операциях - только начальство. Бойцы специального отряда быстрого реагирования - в постоянной боевой готовности. Сегодня они отправляются в командировку. На Северном Кавказе ждут верные товарищи, которых пора сменить.

АНДРЕЙ СИРОТКИН, КОМАНДИР СПЕЦИАЛЬНОГО ОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Отряд там, часть личного состава находится. Мы произведем смену и у нас там пункт временной дислокации. Мы меняем сами себя, поэтому на территории Северо-Кавказского региона часть личного состава находится постоянно. Наши задачи - это уничтожение бандформирований и активных членов, лидеров, задержание преступников. Все как обычно".

Привычные будни для собровцев - ночной кошмар для их близких. Каждые проводы - как соль на рану. Отправляя мужа на задание Ольга Моисеева не может сдержать эмоций. Плачет и дочь.

ОЛЬГА МОИСЕЕВА, ЖЕНА ОФИЦЕРА: "Это, конечно, тяжело. Но раз он ее выбрал, значит, что тут поделаешь... Терпим. - Как обычно встречаете? - Рано вопрос так этот задаете. Пока мы сейчас провожаем, у нас другие эмоции. А встречать придумаем как. Лишь бы вернулись все живы, здоровы".

Согласно закону о полиции командировка спецотрядов не должна длиться  не дольше полугода. Бойцы владимирского СОБРа отправляются на Кавказ на 4 месяца. Все это время каждый день они будут звонить своим близким, чтобы те, хоть на минуту могли вздохнуть спокойно, услышав дорогой сердцу голос.

Ирина Германова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки