В России уже год действуют электронные торги
1.07.2011 13:24 0 370

В России уже год действуют электронные торги

Сегодня исполняется ровно год, как все виды государственных закупок осуществляются на электронных торговых площадках. Заказчик объявляет конкурс, подрядчики размещают свои заявки, после проведения аукциона выявляется победитель – всё происходит в сети интернет. О плюсах этого новшества говорит руководитель Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Соловьёв:

"Большие бумажные аукционы, т.е. большие пакеты документов, которые заказчики таскали, чтобы в очередь их сдать, они исчезли сами собой. Появился электронный документооборот, т.е. единое российское электронное пространство, на котором в реальном времени происходят торги".

Владимир Соловьёв сообщил, что российская система электронных торгов признана самой прогрессивной в мире, хотя и нуждается в некоторых доработках. Кстати, сайт zakupki.gov.ru доступен не только для заказчиков и подрядчиков, но и для простых граждан. Там можно получить достоверную информацию о том, какие же закупки производят госчиновники, используют ли они бюджетные деньги строго по назначению.

Ольга Слабоднюк, "Радио России-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки