В День семьи, любви и верности Муром посетил Дмитрий Медведев с супругой
11.07.2011 11:46 1 2656

В День семьи, любви и верности Муром посетил Дмитрий Медведев с супругой

В Муроме завершились празднования Дня семьи, любви и верности. Праздник курирует первая леди государства, и впервые Светлана Медведева посетила город на Оке вместе с супругом. Что увидел и узнал Дмитрий Медведев в городе на Оке, расскажет Дарья Давыдова.

19 пар – в том числе из Москвы и Нижнего - для маленького Мурома все-таки "бум". Свадебный. И если четыре года назад такой ажиотаж можно было объяснить "тремя восьмерками", то теперь – никакой магии цифр.

КАТЕРИНА РОЖКО И ИВАН ОБИДИН, МОЛОДОЖЕНЫ
: "Очень романтичная история связана с Петром и Февронией, почему-то именно захотелось в этот день, потому что как-то романтично все, вокруг такая атмосфера более такая добрая что ли, интересная, вот только на это мы и надеялись".

Петр и Феврония на пороге ЗАГСа встречают только раз в году, только в этот день. И, пожалуй, только восьмого июля на цветочных прилавках Мурома можно найти такой богатый выбор ромашек… французских и не очень. Точно не поскупились на эти скромные цветы участники выставки "Краски лета" - профессиональные флористы и любители. Простенькие букеты и удивительные композиции – почти в каждой есть ромашка. И не одна. В эти дни ромашки буквально наводнили улицы города. Где бы ни был цветок, смотрится он очень выигрышно.

АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МУРОМ
: "Всегда ведь по моей молодости, мы всегда собирали ромашки, ребята нам дарили тоже ромашки".

Идея символа и самого праздника, напомним, принадлежит первой леди страны Светлане Медведевой. Впервые за все годы празднования Дня семьи, любви и верности она прибыла в Муром в сопровождении супруга. Ближе к вечеру президентскую чету встречали в Спасо-Преображенском мужском монастыре Мурома. В подарок детский хор православной гимназии исполнил для них "Пресвятую Богородицу" на греческом языке. Здесь же супругов угостили вкусным и ароматным монастырским хлебом. В сопровождении первых лиц области и представителей Епархии Дмитрий и Светлана Медведевы проследовали в Свято-Троицкий женский монастырь, где хранятся мощи святых благоверных Петра и Февронии. Это излюбленное место прогулок молодоженов. Одну из таких пар  - Ирину и Алексея Костаковых – Медведевы встретили на территории монастыря. Они передали молодым свой подарок – чайный сервиз и несколько важных пожеланий. Напоследок пары сфотографировались вместе и, попрощавшись с прихожанами до вечера, Медведевы отправились на набережную, где в это время шли последние приготовления к концерту.

ЛИДИЯ И АЛЕКСЕЙ КОПЫЛОВЫ, ЖИТЕЛИ Г. МУРОМ
: "Нашли что-то такое, чтобы народ заинтересовать, чтобы как-то объединить. Это же в общем духовность какая-то, которой у нас, к сожалению, очень мало осталось".

Некогда сугубо церковные, а теперь больше светские торжества выпали на пятницу. Тем не менее, гостей праздник собрал немало. А значит все-таки прижился День семьи, любви и верности в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Дарья Давыдова, Никита Тарбеев, Андрей Синягин и Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку