1 сентября вступит в силу новый закон "О такси"
20.07.2011 20:01 0 412

1 сентября вступит в силу новый закон "О такси"

Новый закон предусматривает более строгие ограничительные меры для легализации таксомоторного бизнеса. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели  должны будут получать специальные разрешения в органах власти. Этот документ будет выдаваться на каждую машину такси. Такой практики раньше не было.

Заместитель директора областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства Леонид Усков: "Первое - автомобиль должен быть сертифицирован для легковых перевозок. Второе - этот автомобиль должен иметь цвето-графическую раскраску. Третье - у него должен быть на верху фонарик сигнальный. Четвёртое - он в обязательном порядке должен быть оборудован таксометром. Это транспортное средство должно проходить в обязательном порядке технический осмотр два раза в год. Выдаётся разрешение только в том случае, если имеется выполнение определённых требований, предъявляемых к водителю. Стаж его работы должен быть не менее 3-х лет. Организация или перевозчик, который организует работу легковыми такси, в обязательном порядке должен обеспечивать предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей, выпускать транспортные средства на линию с проведением ежедневного осмотра технического состояния транспортного средства".

А с нового года грядёт ещё большее ужесточение правил. Таксистов-нелегалов ждёт штраф в 5 тысяч рублей. Одну тысячу заплатит водитель, если в  салоне нет информации о нём и организации, которую он представляет или не выдаст клиенту чек в конце поездки.

Мария Любомирова, "Радио России-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки