Подробности высокого визита
22.07.2011 16:34 1 1061

Подробности высокого визита

Вопросы сохранения культурного наследия России сегодня обсуждают  во Владимире, при личном участии главы государства Дмитрия Медведева. Во Владимирской область - Президент с рабочим визитом.

Программа визита главы государства во Владимирскую область обширна. В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошла встреча Дмитрия Медведева с российскими учеными-историками. А в эти минуты в Доме Дружбы завершается  совместное заседание президиума Совета при Президенте по культуре и искусству  и Совета при Президенте России по науке, технологиям и образованию.

Поездка Президента посвящена подготовке к празднованию в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности. В оргкомитет по подготовке торжеств указом Президента включен губернатор Николай Виноградов. На встрече с Президентом он поблагодарил главу государства за внимание к области. Это второй визит в нашу область. Дмитрий Медведев 8 июля был гостем на празднике дня семьи, любви и верности в Муроме.

Сегодня на встрече с губернатором Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что в стране должен развиваться национальный туризм, ориентированный именно на жителей России. И такие города как Муром, Владимир, Суздаль должны стать его центрами. Владимирская земля дышит историей, отметил Николай Виноградов. Но посетовал - в свое Владимир был исключен из программы федерального финансирования. Между тем, центр города нуждается в серьезной реставрации. Средств регионального и городских бюджетов не хватает. Дмитрий Медведев посоветовал перенимать западный опыт, где исторические здания находятся в частной собственности. И владелец несет ответственность за сохранность культурного наследия.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: "В создании Российского государства принимало участие большое количество наших древних российских земель. В том числе и Владимир, конечно, имеет свое особенное место. И в этом плане очень важно, конечно, заниматься восстановлением памятников истории. Сейчас только что с представителями исторической науки говорили, потому что наличие материальных носителей истории все-таки, так или иначе, возвращает нас к этим событиям. но не только вокруг памятников истории культуры должна быть правильная среда, которая позволяет жителям Владимирской области или других наших краев и областей гармонично развиваться, получать новые рабочие места, развивать инфраструктуру туристических услуг. И в этом я вижу большие возможности, на самом деле, для нашей центральной России. Для Владимирской области в том числе".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку