Владимир Веретенников: мы заинтересованы в притоке мозгов
25.07.2011 18:30 0 513

Владимир Веретенников: мы заинтересованы в притоке мозгов

Курс на открытость, новые технологии и расширение международного партнерства.  Какой  должна стать новая концепция развития внешнеэкономической деятельности региона? Проект документа представили на заседании коллегии администрации области.

Ее возглавил первый вице-губернатор Владимир Веретенников. Проект концепции представил профильный департамент. "Китов" несколько. Это и расширение инвестиционного сотрудничества, и увеличение объемов  регионального экспорта,  и формирование  привлекательного "экономического" "имиджа" области.  Основные зарубежные партнеры: Германия, Нидерланды, Турция, Австрия, Швейцария... Легкая промышленность, мебельное производство, техника, продукты питания - главные сферы "приложения сил инвесторов". Но эту географию и сферы можно увеличить.  Отдельная тема - привлечение иностранной рабочей силы.  В строительстве или швейном производстве вакансии должны быть для жителей региона, уверен Веретенников.  А вот "десант" топ-менеджеров не помешает.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы заинтересованы в притоке мозгов, также как в этом заинтересовано и любое другое государство, любой другой регион в  рамках этого государства. Нам нужны грамотные управленцы, обладающие современными знаниями в сфере управления".

Стратегия направлена на максимальное вовлечение региона в процесс международной интеграции. Но по мнению некторых членов коллегии, проект документа нуждается в доработке. Пока он взят за основу. В своем развитии концепцию должны учесть и муниципалитеты. На заседании коллегии представили и "таможенный  доклад". Работу оценивают как эффективную, но уже в ближайшее время нагрузка может возрасти. На повестке дня - возможная ликвидация ивановской таможни.

АЛЕКСАНДР ОСИПОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ: "8 таможенных постов в регионе будут функционировать по-прежнему. Хочу отметить, что вопрос пока не решен. Он будет решаться в ближайшее время".

Мария Платанюк, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку