Испытание огнем
1.08.2011 11:18 0 389

Испытание огнем

Вместо полигона - тлеющие торфяники.  Муромские создатели противопожарной техники продемонстрировали спасателям возможности их изобретения в деле.

Мощная, тяжелая, но мобильная и проходимая. Спасатели перечисляют плюсы нового тягача. В условиях торфяных пожаров, такая техника просто незаменима. Там, где обычные машины вязнут, этот тягач с лёгкостью преодолевает препятствие, благодаря специальным болотоходным гусеницам. По словам водителя-испытателя, одним из главных достоинств такой техники является простота в управлении.

СЕРГЕЙ ДАНИЛИН, ВОДИТЕЛЬ-ИСПЫТАТЕЛЬ: "Она, эта машина, так же водоплавающая, может преодолевать преграды, через речку, через что-то. В озеро заехать, куда-то пристать к берегу и может даже тушить очаги пожара".

Появится ли опытный образец на постоянном вооружении владимирских спасателей - вопрос открытый. Это зависит от того, какие результаты покажет машина во время всего пожароопасного периода. По словам, директора предприятия,  очень многое для продвижения техники делают депутаты Законодательного собрания. В частности ,его председатель Владимир Киселев лично презентовал муромские разработки коллегам из других областей ЦФО. И все-таки последнее слово за пожарными.

СЕРГЕЙ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ОТРЯДА ФПС №5: "С одной стороны она, конечно, очень положительная, то, что она без всяких проблем идёт по болоту, но, конечно бы хотелось на ней видеть необходимое противопожарное оборудование. Но я думаю, что если этот вопрос решится, то завод сказал, что любое оборудование могут поставить".

Дмитрий Горкин, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку