В планах - комплексное освоение земельных участков
9.08.2011 13:59 0 420

В планах - комплексное освоение земельных участков

Темпы ввода жилья за первые 7 месяцев этого года  меньше восьмидесяти процентов. Чтобы выполнить заявленный план строителям  придется постараться, но ситуация находится под  контролем, об этом сегодня  заявил директор департамента строительства и архитектуры администрации области Сергей Боков.

СЕРГЕЙ БОКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Планируется 11 тысяч квадратных метров социального жилья ввести, более 200 семей будут обеспечены квартирами. Те, которые стояли в очереди 20 лет... Очередь, которая была в доперестроечное время, она перенесена и сохраняется".

Стоит отметить, что в очереди на получение социального жилья сегодня - более 20 тысяч семей. Не менее остро жилищный вопрос стоит и  у молодых семей. Решать проблему власти намерены с помощью программ поддержки и ипотеки. Так, число  ипотечных кредитов в этом году выросло в полтора раза. Но одной из главных проблем в регионе остается комплексное освоение земельных участков.  Вместе с жилыми домами должны проводится  не только инженерные коммуникации, но и возводится социальные объекты -  детские сады, школы.  Яркий тому пример 8-й Юго-Западный район Владимира.

СЕРГЕЙ БОКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этой части если оценивать, то в городе Владимире основная территория, где осуществляется застройка жилищная и социальная - 8-й Юго-Западный, и территория Юрьевца. Одна из последних территорий находилась в областной собственности, ее продали - это перспективные территории, которые будут застраиваться в Юрьевце".

Юлия Морозова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку